Google хочет запустить платный музыкальный видеоканал на основе YouTube

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Google не снижает накала монетизации своего актива в виде крупнейшего видеохостинга YouTube. На этот раз на его основе Google хочет запустить платный музыкальный видеоканал, со ссылкой на неназванные источники об этом сообщает музыкальный журнал Billboard. По их сведениям, бизнес-модель сервиса будет включать в себя как платную подписку, так и бесплатную версию, цель которой — дать пользователям попробовать новинку на вкус. Платные пользователи смогут кэшировать видео и будут избавлены от надоедливой рекламы.

В YouTube никак не комментируют эти слухи, но выпустил информационного сообщения, в котором подчеркнул, что компания «всегда работает над новыми и лучшими механизмами для пользователей, позволяющими наслаждаться контентом YouTube на всех экранах, и над тем, чтобы дать партнерам больше возможностей для коммуникации со своими фанатами. Однако, нам в данный момент анонсировать нечего».

По данным источников Billboard, сервис будет больше ориентирован на мобильную аудиторию.

В России уже долгое время работает музыкальный видео-сервис ivi, монетизация сервиса происходит через рекламу, сам сервис является для пользователей бесплатным.