Орехово-Зуево подключили к LTE

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Столичный филиал ОАО «МегаФон» продолжает развитие 4G сети в Подмосковье и объявляет о коммерческом запуске 4G сети (LTE) в Орехово-Зуеве.

Инфраструктура 4G-сети состоит из 12 базовых станций (БС), которые обеспечивают высокоскоростным мобильным интернетом практически всю территорию города. «4G — самая передовая технология мобильной передачи данных в мире, — отметил директор регионального отделения Столичного филиала ОАО «МегаФон» Федор Рожнов. — Россия входит в пятерку стран — мировых лидеров, которые активно занимаются развитием этой технологии. В прошлом году мы запустили 4G-сеть в Москве, и уже сегодня она стала доступна жителям Орехово-Зуево, — продолжил Федор. — Основным преимуществом 4G перед предшествующими технологиями является высокая скорость передачи данных по радиоканалу — до 50 Мбит/сек. Суммарная пропускная способность каналов, запущенной в Орехово-Зуево сети, превышает 2 Гбит/сек, что позволяет жителям города просматривать видео высокого разрешения, загружать «тяжелые» файлы, работать с электронной почтой и общаться в социальных сетях на качественно новом уровне, сравнимым с проводным интернетом», — подытожил Федор Рожнов.

Торжественный запуск 4G сети состоялся на базовой станции (БС), располагающейся на здании ТЦ «Капитолий», что в центре города. Расположение БС позволяет обслуживать более 3500 горожан, а количество полученной и переданной информации через нее в час наибольшей нагрузки превышает показатель в 10 Гбайт.

Электроэнергию к установленному 4G оборудованию подал Глава городского округа Орехово-Зуево О.В. Апарин. После запуска сети Олегу Валерьевичу продемонстрировали разницу в скорости передачи данных между сетями 3G и 4G. Глава просмотрел видеоклип на одном из популярных видеохостингов на двух ноутбуках, подключенных по разным технологиям, и лично убедился, что по сети четвертого поколения HD видеоролик загружается без каких-либо задержек — в режиме реального времени.

«Я действительно рад, что такая уникальная технология, которая была запущена в России одной из первых в мире, уже сегодня стала доступной для жителей нашего города, — отметил Апарин. Высокая скорость беспроводной передачи данных открывает перед горожанами новые возможности в работе и развлечениях. Я искренне желаю «МегаФону» дальнейшего развития и наращивание 4G сети в нашем городском округе», — подытожил Олег Валерьевич.

Стоит отметить, что вместе с сетью 4G, в Орехово-Зуево было построено 6 дополнительных БС, работающих по технологии wi-max. Станции были запланированы для обеспечения широкополосным интернет-каналом крупных городских организаций, таких как: «Юниаструмбанк», «ЛЕТО-банк» и «Межрегионгаз».

Уже сейчас 4G сеть доступна большинству жителей городов Подмосковья и территория ее покрытия продолжает расти. В ближайшее время в коммерческую эксплуатацию сеть будет запущена в следующих городах Подмосковья: Ступино, Домодедово, Воскресенск и других городах-районных центрах Московский области. В салонах «МегаФон» абонентам уже доступны мобильные устройства, поддерживающие запущенную 4G сеть, среди которых: 4G-модемы, Wi-Fi роутеры, планшетные компьютеры и другое оборудование.