CSTB 2014: «МегаФон» будет транслировать Олимпиаду на мобильные экраны

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В рамках выставки CSTB 2014 оператор «МегаФон» провел презентацию приложения «Смотри+», с помощью которого любой владелец планшетов и смартфонов на iOS и Android смогут смотреть прямые трансляции с Олимпийских игр в Сочи. В магазинах приложений оно появится в день открытия Олимпиады, а пока представители «МегаФона» лишь на словах рассказали, что можно ожидать абонентам мобильных сетей.

Пользователю «Смотри+» будут доступны абсолютно все трансляции соревнований в прямом эфире и без комментариев. Это стало возможным благодаря приобретению «МегаФоном» прав на мобильное вещание по сублицензионному договору у МОК. Конечно, на мобильных устройствах можно будет посмотреть трансляции, которые будут вестись телеканалами группы ВГТРК, «Первый канал» и «НТВ-плюс», но многие соревнования будут идти параллельно, а далеко не все телеканалы имеют возможность показать абсолютно все в прямом эфире.

Посмотреть Олимпиаду с мобильного устройства можно будет и более простым методом — через сайты телеканалов и приложения мобильного телевидения, транслирующие телевизионный эфир аккредитованных каналов. Однако, неизвестно, получил ли «МегаФон» эксклюзивные права на вещание на мобильные экраны, и если это так, что интернет-трансляции с сайтов russiasport.ru и sportboz.ru на планшетах и смартфонах попросту не будут работать.

Так или иначе, если кто-то собирается смотреть Олимпиаду на мобильных устройствах, то вряд ли он найдет более удобный способ, чем приложение «Смотри+». Это объективный факт — в приложении помимо трансляций можно настроить уведомления, чтобы не пропустить ожидаемого события, можно посмотреть повторы и нарезки, поделиться с друзьями. Трафик для абонентов «МегаФон» не тарифицируется и не учитывается в пакетах «безлимитного» интернета, никаких наценок и каких-то условий для абонентов других операторов нет, в этом отношении приложение «Смотри+» ничем не отличается от других схожих видео-приложений.

Разработка приложения велась в дочерней структуре «МегаФона» компании MegaLabs. В основе — слегка доработанный с учетом дополнительных возможностей и контента сервис «Мегафон ТВ». Разработка велась собственными силами, а поток видео и контент оператор будет получать напрямую от официального вещателя Олимпиады — компании «Панорама». Никакой монетизации не предусмотрено — сервис от и до бесплатный.