Huawei обещает смартфон одновременно с Android и Windows Phone

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Китайский производитель смартфонов Huawei сообщил, что уже во втором квартале на рынке появится смартфон, работающий сразу на двух операционных системах — Android и Windows Phone. Смартфон предназначен для американского рынка и, по мнению топ-менеджмента Huawei, идеально отвечает концепции BYOD. Подразумевается, что для личных целей владелец смартфона будет использовать Android, а придя на работу переключать устройство на Windows Phone.

Huawei является одной из немногих компаний, которая публично поддерживает экосистему Windows Phone, но в то же время признает, что привлечь внимание пользователей к этой платформе сложно. Директор по маркетингу Huawei Шэо Янг считает, что если смартфон работает только на Windows Phone, то потенциальному покупателю сложно принять решение в пользу операционной системы от Microsoft. Если же смартфон будет работать и на Android, и на Windows Phone, то это поспособствует распространению платформы и сделает переход для пользователей безболезненным и удобным.

Пока что о смартфоне, который будет работать сразу на двух операционных системах, ничего не известно. Ранее подобную попытку предпринимала компания Geeksphone, ее смартфон Revolution должен был работать сразу на Android и Firefox OS. Перед стартом продаж компания сообщила, что предустановлена будет лишь система Android, а вторую можно будет установить по желанию. Переключение между системами так же под вопросом.