Google хочет поселить Android во всех автомобилях

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Google ведет разработку специализированной версии своей операционной системы Android M. Она должна стать основой бортовых компьютеров автомобилей и тем самым сделать автомобиль независимым от смартфонов устройством с собственной экосистемой. Сегодня Android в автомобилях является лишь оболочкой для ретрансляции экрана смартфона: устройство подключается к автомобилю и транслирует на экран приложения, карты или контент. Примерно так же работает и система CarPlay от Apple. Со следующей версии Android будет встроен непосредственно в автомобили, а Google скоро раскроет подробности долгосрочных планов в этом направлении и даже может представить первые автомобили с Android M на борту уже в 2015 году.

Официально Google никак не комментирует эту информацию, но многочисленные источники внутри компании более разговорчивы и подтверждают, что разработка специализированной версии Android ведется полным ходом. Установка собственной операционной системы сделает Google поставщиком жизненно важного компонента современного автомобиля, а не аксессуаров к нему. Как показала история развития рынка смартфонов, потребители с большим энтузиазмом меняют устройства, если те работают на одной и той же платформе. Это позволяет переносить на новый смартфон все настройки, адресную книгу и приложения. Подсадив весь мир на иглу Android в мобильных устройствах, Google очень хочет поселиться и в сотнях миллионов автомобилей. Не стоит забывать и о том, что Google щепетильно относится к сбору данных, и если раньше он следил за вами лишь в интернете, то теперь «большой брат» перебирается в реальности.

Если Android станет частью автомобиля, то Google узнает, как часто и куда вы ездите, сколько тратите бензина, нарушаете ли вы правила дорожного движения и другие секреты, которые многие пожелали бы не раскрывать. Конечно, все это подается в красивой обертке, мол, Google сможет подсказывать, сколько осталось горючего и где подзаправиться. Однако, если есть возможность установить слежку, Google непременно этим воспользуется, как делал это всегда.

Одним из главных вопросов остается само подключение к интернету. В этом случае многое зависит от договоренностей с операторами и производителями чипсетов, ведь от них зависит — будет ли вообще работать Android, а автомобиль — подключаться к сети. Наконец, непонятно, кто заплатит за банкет.

На сегодняшний день Google поддерживает партнерские отношения с 28 автомобильными брендами, включая Acura, Audi, Chevrolet, Chrysler, Dodge, Ford Motor Co, Honda, Hyundai, Infiniti, Jeep, KIA, Nissan, Subaru, Volkswagen и Volvo. У всех этих компаний есть модели, поддерживающие Android Auto. Как отреагируют автопроизводители на желание Google поселиться в каждом автомобиле доподлинно неизвестно, однако, вряд ли им хочется, чтобы их машины потеряли собственное преимущество в виде информационно-развлекательной системы, которые сегодня действительно являются одним из важных факторов при выборе автомобиля. Для производителей бюджетных авто использование Android M может стать хорошим подспорьем, ведь не придется вкладываться в разработку собственных систем, тогда как автокомпаниям среднего и премиального сегмента придется принять нелегкое решение: либо сдаться на милость Google, либо продолжать работу над собственными, независимыми системами, оставляя минимальную совместимость с Android через дополнение Auto.