Водителям не нужны развлечения

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Индустрия мобильных развлечений неоднократно поднимала шумиха вокруг той или иной технологии, но далеко не все из новинок были благосклонно восприняты аудиторией. В середине 2000-х баталии вокруг мобильного телевидения закончились тем, что операторы потратили миллионы евро на лицензии частот и строительство специальных сетей, а сегодня про стандарт DVB-H уже никто не вспоминает. В России тоже есть чёрные страницы в этой истории, чего только стоит приобретение оператором МТС платформы i-mode, обернувшееся лишь списанием убытков. Сегодня у всех на слуху мобильные сервисы для автомобилей с подключением к интернету, но как показал опрос, проведенный Compass Intelligence, все не так однозначно.

Оказалось, водители заинтересованы в скучных сервисах навигации и безопасности, а развлечения их практически не интересуют. Например, наличие DVD в автомобильной системе развлечений оказалось наименее востребованным. Небольший энтузиазм вызвали сервисы электронной почты и социальных сетей. Востребованными сервисами стали навигация, информация о пробках и техническом состоянии автомобиля. Платить водители готовы за сервисы, которые помогут экономить на страховых взносах.

Результаты опроса оказались предсказуемыми. Водителей за рулём так долго призывали к повышенному вниманию и поручали к hands-free гарнитурам, что теперь они даже не помышляют о сервисах, отвлекающих их от вождения. Кейт Робинсон (Keith Robinson) из Compass Intelligence считает, что сервисы, помогающие водителям получать по-настоящему важную информацию о состоянии автомобиля и дорог, имеют большой нереализованный пока потенциал.