iPhone 7 будет работать на процессоре Intel

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Если верить информации, полученной изданием VentureBeat, компания Apple в следующих версиях iPhone будет использовать чипсет с поддержкой LTE от Intel. Это нанесет пусть не смертельный, но ощутимый удар по Qualcomm, чьи решения на данный момент используются в iPhone. Впрочем, процессор от Intel будет использоваться далеко не во всех смартфонах Apple, а лишь предназначенных для развивающихся стран Азии и Латинской Америки, а для «белых людей» будут поставляться версии с Qualcomm. К тактике поставок на разные рынки версий одного смартфона с разными процессорами ранее прибегала южнокорейская компания Samsung. Ни Apple, ни Intel никак не прокомментировали вопросы журналистов.

Для Intel это, безусловно, победа, ведь компания годами безуспешно пыталась прорваться в смартфоны iPhone, но даже на рынке Android-устройств успехи лидера рынка процессоров для компьютеров и ноутбуков были более чем скромными. Чипсет Intel 7360, который, возможно, появится в iPhone, мощнее и эффективнее своих собратьев 7160 и 7260, и что самое важное для производителей смартфонов, поддерживает LTE (9 и 10 band).

Чтобы помочь инженерам Intel в разработке чипсета для iPhone, в Мюних на месяцы были командированы их коллеги из Apple. Производится Intel 7360 будет на фабрике Infineon, которая до 2010 года поставляла чипсеты с поддержкой 3G для iPhone, но после ее приобретения компанией Intel, Apple отказалась от сотрудничества и переключилась на других поставщиков.

Apple нельзя заподозрить в благотворительности и желании помочь какой-то компании укрепить свои позиции на рынке. Скорее всего, сотрудничество с Intel является предметом торга с Qualcomm и стремлением выбить для себя более выгодные условия поставок процессоров. Тем более нельзя просто так взять и выпустить процессор для iPhone, он должен еще хорошо интегрироваться с собственным процессором Apple, отвечающим за работу приложений.