GS Group примет участие в CE&PE

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

9-12 апреля 2015 года инвестиционно-промышленный холдинг GS Group примет участие в Международной выставке и конференции потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo. На экспозиции Smart Home пройдет интерактивная презентация инновационного решения для «умного дома» — Телепланшета «Триколор ТВ» GS700 для просмотра спутникового телевидения.

Представители холдинга GS Group продемонстрируют экспертам отрасли и гостям выставки возможности расширенного телесмотрения из любой точки домохозяйства с помощью Телепланшета «Триколор ТВ» GS700. Мобильное устройство выпущено в качестве дополнения к комплекту спутниковых цифровых приставок GS E501 и GS С591, предназначенных для независимого доступа к видеоконтенту с двух телевизоров при использовании одной смарт-карты. Планшет на базе OS Android работает в связке с двухтюнерным приемником GS E501 и позволяет просматривать телеканалы, входящие в абонентскую подписку, внутри домохозяйства в зоне приема сигнала Wi-Fi.

Инновационная функциональность планшета реализована за счет мобильных приложений, разработанных единым центром исследований и разработок GS Labs (входит в состав GS Group) и технологических партнеров холдинга. Пользователям устройства доступно как телесмотрение с помощью «второго экрана», так и востребованные Smart функции: «смарт-пульт» для удаленного управления спутниковой приставкой, интерактивная телепрограмма, расширенная информация о транслируемом контенте, возможность создания напоминаний в личном профиле. Телепланшет «Триколор ТВ» GS700 обладает оптимальными техническими характеристиками и доступен по стоимости для конечного пользователя.

Согласно исследованиям, до конца 2020 года в мире будет более 5,5 млрд «умных вещей», среди которых основную часть займет потребительская электроника с функцией поддержки Smart TV. Телепланшет «Триколор ТВ» GS700 – очередной шаг GS Group на пути к реализации концепции формирования глобальной ТВ-экосистемы. Холдинг имеет большой опыт разработки и развития высокотехнологичных решений, создающих конкурентные преимущества для российских ТВ-операторов. Наличие собственной R’n’D-команды и материально-технической базы позволяет сделать доступной для миллионов людей практически любую технологическую идею, направленную на развитие телевещания.

«“Умные” технологии давно стали частью нашей жизни, лидеры отрасли выпускают бытовые устройства, которые транслируют данные своим пользователям: от кофеварок до холодильников. В нашей стране такие вещи — это в первую очередь престиж и комфорт, поэтому их стоимость достаточно велика. Задача GS Group как флагмана российской отрасли электроники и телекоммуникаций — активно поддерживать технологии smart home, разрабатывая и производя “умные” устройства, которые будут доступны для массового потребителя. Телепланшет и разработанные приложения — один из шагов в этой области и важный этап для российского рынка спутникового телевидения», — комментирует руководитель GS Labs Максим Самсонов.

Крупнейшее событие на рынке потребительской электроники, бытовой техники и фотооборудования в странах СНГ и Восточной Европы Consumer Electronics & Photo Expo соберет крупнейших производителей, торговых компаний, дистрибьюторов и конечных пользователей потребительской электроники. Среди участников: Sony, Canon, Panasonic, Pioneer, Yamaha, Sharp, Xerox, Seagate Technology, Mitsubishi Electric.