Samsung начал массовое производство микрометровых фотомодулей для смартфонов

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Флагманы Samsung стремятся быть лучшими во всем, в том числе и в качестве фотоснимков. На днях состоялся запуск массового производства новых 16-мегапиксельных фотомодулей для мобильных устройств Samsung. Главное новшество — уменьшение размера пикселя на сенсоре с 1,12 до 1 микрометра. Это сделает сам модуль меньше, а добавление физического барьера между пикселями на матрице, по словам представителей Samsung, позволит добиться более естественной цветопередачи на сделанных фотоснимках.

Модуль S5K3P3 станет первой матрицей Samsung, выполненной по микрометровой технологии, но в будущем опыт будет распространен и на другие фотомодули. В Samsung считают, что движение к утончению смартфонов необратимо, а значит, нужно стремиться делать все компоненты устройства как можно тоньше. Использование микрометровой технологии позволило уменьшить размер фотосенсора на 20%.

Корейская компания в последние годы последовательно отказывается от сторонних поставщиков компонентов и переходит на использования собственных чипсетов и микросхем. Недавно Samsung объявил о полном переходе в своих флагманских моделях на собственные процессоры Exynos и отказ от продукции Qualcomm. С этим связывают последовавшую новость о 15% сокращении штата в Qualcomm и реструктуризацию бизнеса корпорации, хотя в большей степени это было связано с меняющимся ландшафтом мобильной индустрии и развитием экосистемы «интернета вещей».