Автономные мерседесы выйдут на улицы в окрестностях Штутгарта

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Концерн Daimler, которому принадлежит производство легендарных мерседесов, начинает тестирование автономных машин без водителей в провинции Баден-Вюртемберг в Германии. Член совета директоров Daimler Вольфганг Бернхард подтвердил изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung, что «тестирование начнется немедленно». Ранее компания получила лицензию на тестирование автомобилей без водителя в штате Невада в США. До выхода к массовому производству подобных авто по словам Вольфганга осталось два-три года.

По его мнению, первыми на дорогах появятся автономные грузовики, потому что ими управлять проще, так как они в основном движутся по автострадам. В Daimler уверены, что им удастся составить достойную конкуренцию Apple и Google, которые проводят собственные тесты и эксперименты в этой сфере. Сотрудничать с ними Daimler не собирается: «мы лидеры в этой области и мы будем сами по себе».

Daimler является одним из претендентов на покупку HERE, технологического подразделения Nokia, разрабатывающая навигационные технологии. Они очень пригодятся консорциуму автопроизводителей во главе с Daimler, но сделка пока не закрыта.