Белорусы скачали 21,5 миллиона мегабайт трафика за 5 суток

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

МТС приводит статистику по первым дням работы первой в Беларуси сети четвертого поколения LTE, которая стала доступна для столичных абонентов оператора вечером 17 декабря.

Всего за 5 суток с момента запуска сети LTE в коммерческую эксплуатацию в ней зарегистрировались около 52,5 тысяч клиентов МТС. Таким образом, пользоваться мобильным интернетом четвертого поколения уже начал почти каждый второй абонент МТС из Минска, владеющий гаджетом с поддержкой 4G. И это количество продолжает стремительно увеличиваться.

Значительный интерес абонентов МТС к мобильному интернету 4G подтверждается не только большим количеством пользователей, но и их высокой активностью. За 5 суток они сгенерировали примерно по 410 мегабайт на каждого зарегистрированного в сети LTE абонента — в сумме 21,5 миллиона мегабайт.

МТС — первый и единственный на сегодня белорусский сотовый оператор, который предоставляет своим абонентам услуги мобильного интернета четвертого поколения на скорости до 112 Мбит/с.

МТС также напоминает об акции «4G Безлимит», которая действует до конца этой зимы. В рамках акции абоненты интернет-ориентированных тарифных планов — «МТС СМАРТ», «МТС СМАРТ+», «ULTRA» и линейки «Инет» — могут бесплатно пользоваться трафиком 4G в неограниченном количестве. Чтобы принять участие в акции, достаточно быть подключенным на любой из перечисленных тарифов — какие-либо дополнительные действия проделывать не нужно.