LeEco выходит на рынок одновременно со всеми элементами интегрированной экосистемы интеллектуальных устройств

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

20 апреля компания LeEco провела в Пекине глобальную презентацию новых устройств под лозунгом «Твой мир. На связи». В присутствии более 2000 представителей СМИ со всего мира и более 8000 фанатов LeEco, компания объявила об одновременном релизе четырех новых устройств в четырех разных отрасля представив сразу несколько революционных решений, задающих новые тренды в электронной индустрии.

Новый пакет устройств состоит из смартфона Le Superphone 2-го поколения, интернет-телевизора Super TV, шлема виртуальной реальности LeEco VR и беспилотного автомобиля LeSEE. Может показаться, что смартфон, телевизор, шлем виртуальной реальности и автомобиль — это четыре различных устройства, но их объединяет «умная» начинка: их мозг, нервная система, их «железо» и программы, которые являются частями одной экосистемы.

В ходе презентации основатель LeEco г-н Дзя Юетин сообщил, что философия LeEco состоит в том, чтобы ломать границы для создания синергии, создания единого мира Эко, чтобы пользователи и партнеры компании могли создать свою собственную идеальную экосистему. Никогда раньше ни одна компания в мире не выходила одновременно на четыре разных рынка с четырьмя различными устройствами. Кажется, что добиться этого действительно трудно, но в действительности создать мир Эко не так просто. Мы надеемся, что нам удастся расширить охват экосистемы LeEco на весь мир, чтобы сделать более ярким и интересным эко-миры наших пользователей и партнеров. Мы надеемся возглавить переход в эпоху технологии экосистем за счет экономической модели и инноваций LeEco.

LeEco — первая в мире компания, внедрившая стандарт CDLA (непрерывное цифровое аудио без потери качества), возглавив переход мобильной аудио-индустрии в новую эпоху. Эта технология была сертифицирована Китайской музыкальной ассоциацией. Телефоны Le Superphone второго поколения стали первыми в мире смартфонами со стандартом CDLA, тем самым Apple был нанесен второй удар.

Переход на стандарт технологии CDLA повлечет за собой переворот в области технологии, интеллектуальных устройств и технологических экосистем на более глубоком уровне. Традиционно считается: чтобы новая технология или материал стали коммерчески успешными и революционными в рамках отрасли, требуется от нескольких лет до нескольких десятилетий, поскольку в рамках отраслей имеются существенные преграды для таких преобразований, созданные для защиты интересов укоренившихся игроков. Тем не менее, за счет модели вертикальной интеграции LeEco удалось сломать преграды для инноваций и уничтожить барьеры внутри отраслей, тем самым ускоряя распространение технологических инноваций и переход к более интеллектуальным устройствам в рамках интегрированной экосистемы. Благодаря открытой горизонтальной модели LeEco надеется привлечь больше партнеров и вместе совершить революцию в мире аудио. Это маленький шаг для LeEco, но огромный скачок для отрасли. Новая технология уже повлекла три существенных отраслевых революции — это наилучшее доказательство эффективности вертикально интегрированной открытой комплексной экосистемы LeEco. По словам известного музыканта Фэна Вана, компания FIIL — его любимый брэнд наушников — также участвует в процессе перехода к стандарту CDLA. В перспективе они намереваются выпускать стандартные наушники для устройств LeEco с интерфейсом Type-C.

В состав второго поколения линейки смартфонов Le Superphone вошли три новых модели: Le 2, Le 2 Pro и Le Max 2. Второе поколение Le Superphone унаследовало лучшие черты моделей первого поколения, включая интегрированный цельнометаллический корпус без внешних винтов и рамки экрана, интерфейс Type-C и пр. Хотя телефоны новой модели тоньше, они сохраняют высокую производительность и срок работы на одном заряде батареи. Каждый элемент телефона отражает эстетику дизайна, за счет которой достигается гармоничная красота. Еще одним революционным прорывом стало устранение гнезда для наушников диаметром 3.5 мм, в результате пользователи могут воспользоваться всеми преимуществами аудио без потерь качества на основе интерфейса Type-C. Это настоящий переворот в сегменте портативных наушников, в которой мало что произошло за последние 30 лет — таким образом, начинается переход индустрии музыки на мобильных устройствах в новую эпоху CDLA — непрерывного цифрового аудио без потерь качества.

Топовый флагманский телефон Le 2 Pro получил новый узнаваемый дизайн. Это первый смартфон, который проходит три цикла анодного оксидирования. Кроме того, за счет новой конструкции экрана без рамки Infinite ID 3.0 достигается совершенный эффект плавного перехода между экраном и корпусом. Тем самым создается непрерывный визуальный эффект и устраняются границы экрана, а также создается ощущение единства дизайна корпуса и экрана. Из осведомленных источников известно, что технология тройного анодного оксидирования разрабатывалась 10 месяцев, при этом общая стоимость затрат на услуги специалистов, материалы и оборудование составила 20 млн. юаней.

Топовый флагманский смартфон Le Max 2 продолжает традиции симметричного дизайна корпуса. Цвет корпуса стал результатом исследований по соотнесению цветов и настроения: наши инженеры по результатам многочисленных экспериментов создали уникальный «допаминовый красный» и внедрили его в дизайн Le Max 2. Цвет вызывает ощущения любви и наполняет энергией. Дизайн канавки между кнопкой включения и регулирования громкости сочетает эргономику и эстетику — еще одно свидетельство нашей приверженности идеологии промышленного дизайна. Le Max 2 вошел в число первых в мире смартфонов, на которых установлен процессор максимальной производительности Qualcomm Snapdragon 820. Кроме того, это первый телефон в мире, в металлическом датчике отпечатка пальца которого используется ультразвуковая технология.

По словам осведомленных источников, второе поколение Le Superphone также будет продаваться по цене ниже себестоимости в рамках перехода к модели бесплатных устройств. Мы надеемся, что за счет этого нам удастся возглавить переход отрасли в новую эпоху технологии экосистемы для потребителей.

На пресс-конференции представители LeEco также объявили о выпуске 4-го поколения интернет-телевизоров Super TV: X4-50 Pro, X4-50 и X4-50 в редакции «Китайская супер-лига». Цена всех трех изделий ниже себестоимости их серийного производства — применяется модель «субсидий на покупку оборудования в составе услуг экосистемы». Тем самым мы возглавляем переход отрасли производства интернет-телевизоров в эпоху «отрицательной прибыли от продажи устройств». По словам г-на Юэтина Цзя, Le Super TV — то интернет-телевизор, полностью интегрированный в экосистему. Каждое новое поколение устанавливает более высокую планку характеристик оборудования, позволяя создать оптимальный опыт для пользователя и отвечать требованиям эксплуатации в течение всего жизненного цикла устройства. 26 апреля в онлайн-магазанах LeMall.com и LePar открывается продажа телевизоров X4-50 Pro, X4-50 и X4-50 «Китайская Суперлига», которые объединяют в себе «новейшие технологии, полную экосистему и революционную цену».

Главным событием пресс-конференции стала презентация первого беспилотного концепт-кара LeSEE. Современный смелый дизайн в стиле хай-тек привлекли к машине внимание всех участников. Лэй Дин, со-основатель и вице-председатель компании Le Supercar Global, заявил, что внешний вид концепт-кара LeSEE заставляет подумать об интернете. В передней части машины установлен большой современный жидкокристаллический дисплей, который показывает проходящим состояние транспортного средства и обеспечивает функции головного освещения. Концепт-кар создавался вокруг идеологии интеллекуальных и подключенных друг к другу устройств. Он не только оборудован автопилотом, но и способен самостоятельно обучаться, узнавать лица, эмоции, среду и маршрут. При его создании были получены 804 международных патента. В целом, Le Ecosystem подала заявления на получение 10 000 международных патентов.

Г-да Дзя Юетин и Лэй Дин на месте продемонстрировали работу автопилота, используя смартфон Le Superphone для дистанционного управления машиной, которая въехала на площадку проведения пресс-конференции. Технология «интеллекта и подключения» произвела глубокое впечатление на аудиторию, в том числе на такого известного человека, как председатель группы New Hope Group г-на Юнхао Лю. Г-н Лю немедленно принял решение, что станет владельцем первого в мире автомобиля брэнда LeSEE. Г-н Лэй Дин также объявил, что для всех желающих увидеть вблизи «интеллектуальный подключенный к интернету» электромобиль, построенный по философии экосистемы LeSee, хорошим шансом станет Пекинское автошоу, которое начнется через пять дней.

LeEco также запускает обновленную систему EUI 5.8, которая может поддерживать 9 видео-потоков прямой трансляции одновременно. На пресс-конференции, прошедшей 4 апреля прошлого года, было объявлено о том, что EUI стала первой системой, поддерживающей три видео-потока в прямой трансляции. Тогда же г-н Дзя Юэтин указал на то, что если даже если бы у Apple на реализацию этой возможности было два года, достичь эту цель было бы сложно. По словам г-на Дзя, «поддержка одновременно 9 потоков видео, мульти-десктопа, голосовой связи и интеллектуального транспорта в совокупности показывают, что инновации Le Ecosystem уникальны, но компания не стремится идти по пути инноваций в одиночку. Мы надеемся обмениваться опытом с нашими коллегами, чтобы вместе продвигаться вперед. Однако, некоторые коллеги ошибочно толкуют модель LeEco и смеются над нами. Они считают, что инновации LeEco ограничены коммерческой моделью, и не предпогают разработки новых технологий и устройств. В действительности, технические инновации — это только один из аспектов инновационной экосистемы. Наша цель не состоит в том, чтобы за счет устройств с лучшими характеристиками по низкой цене выиграть у конкурентов. Мы хотим продвигать отрасль вперед, чтобы наш голос был услышан. Сегодня я хочу бросить вызов другим компаниям в рамках одной инновации: если другой компании удастся обеспечить трансляцию девяти потоковых видео со спортивных соревнований и обеспечить коммерциализацию технологии своей продукцией, мы включим ее устройства в состав топового сегмента экосистемы LeEco, включая оборудование нашего первого супер-кара.

Пресс-конференция LeEco «Твой мир. На связи» 20 апреля поставила несколько отраслевых рекордов. LeEco Global впервые вела прямую трансляцию в режиме виртуальной реальности. Более 1 000 представителей СМИ и фанатов LeEco в Северной Америке, Индии и Гонконге посмотрели пресс-конференцию в этом формате. На пресс-конференции также был представлен первый шлем виртуальной реальности, специально адаптированный для телефона Le Superphone. Характеристики телефона создадут оптимальный для пользователей эффект погружения.

Эта пресс-конференция не только стала первой в мире, на которой трансляция велась в формате виртуальной реальности, но и первой интерактивной пресс-конференцией, на которой была реализована новая модель «участия в лотерее в ходе просмотра». Видеотрансляция также велась на 100 вебсайтах. Более того, LeEco стала первой компанией, презентация новых устройств которой велась в «Фейсбуке» в прямой видеотрансляции. «Фейсбук» также относится к числу совместно используемых каналов в LeCloud — это еще один рекорд, поставленный LeEco.

Пресс-конференция привлекла внимание многих знаменитых и влиятельных людей в отрасли: на ней присутствовали знаменитости: Хунлэй Сунь, Фэн Ван, Баолян Ша, Лан Цинь, Цзян Ду, Сыянь Хо, Синьтянь Юй, Цюн Лю, Юньтун Мяо, Яньтин И, Инсинь Cюй, Гэлу Сан, Сянян Чжу…; влиятные в отрасли люди: Вэйхуа Ма, бывший управляющий «Китайским торговым банком», Юнхао Лю, председатель группы «Новая надежда» и вице-председатель банковской корпорации «Миньшэн», Юань Лю, вице-президент Ассоциации эстрадной музыки, Китайская ассоциация музыкантов, Жунлун Хоу, генеральный директор компании Uni-President China Holdings Ltd.

В заключительной части пресс-конференции г-н Дзя Юэтин также выразил свою благодарность фанатам LeEco и предпринимателям, все это время оказывавшим поддержку LeEco: «Сегодня мы на один шаг приблизились к нашей сумасшедшей мечте. Завтра мы сможем сделать еще один шаг. Все, что вам нужно — это разорвать путы ограничений и набраться смелости, чтобы вновь научиться мечтать».