Google встроил виртуальную реальность в новый Android

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

На конференции для разработчиков Google I/O корпорация анонсировала встроенную в новую версию Android платформу виртуальной реальности Daydream. Будучи наследником Cardboard, новая платформа позволит стандартизировать функции дополненной и виртуальной реальности и сделать доступным набор инструментов для разработчиков, желающих встроить VR в свои приложения.

Ранее Google нередко удивлял своими экспериментами в области виртуальной реальности. На Youtube существует отдельный канал, где можно посмотреть уникальные ролики и даже фильмы с углом обзора в 360 градусов. Для просмотра даже не требуются очки или шлем — достаточно лишь смартфона на Android. В компании уверены, что стандартизация платформы и доступность ее разработчикам даст весомый толчок к развитию индустрии VR.

По данным компании Deloitte Global, рынок виртуальной реальности уже в этом году преодолеет планку в миллиард долларов, 700 миллионов из которых придется на продажи гаджетов — очков, шлемов и других устройств для AR и VR. По прогнозу Strategy Analytics, 2016 год станет взрывным для рынка VR, при этом главными бестселлерами станут дешевые адаптеры, вставив в которые смартфон, пользователь получит дешевый аналог шлема. Крупнейшие игроки рынка Sony, HTC и Oculus продадут всего 13% из 12,8 миллионов устройств для виртуальной реальности, но при этом заработают 75% всех денег.