Ericsson улучшил связь на стадионах Франции

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В рамках проекта по улучшению качества связи во время Чемпионата Европы по футболу, который открывается во Франции сегодня, 10 июня, Ericsson установил несколько сотен мультистандартных базовых станций на всех десяти стадионах, где пройдут матчи Чемпионата. Болельщики на стадионах, вместимость которых составляет от 33 000 до 81 000 зрителей, будут иметь доступ к высокоскоростному интернету, что позволит им в полной мере насладиться также онлайн-составляющей соревнования: обмениваться фотографиями и короткими видеороликами, а также делать публикации в социальных сетях.

«Покрытие 4G на стадионах значительно улучшено, а функциональность сетей расширена. Благодаря этому, сейчас Франция лидирует по качеству подключения к мобильному интернету в ходе спортивных соревнований, а это хорошая новость для болельщиков», ─ комментирует глава Ericsson во Франции Франц Боетард (Franck Bouétard).

В 2014 году во время проводившегося в Бразилии Чемпионата мира по футболу трафик мобильных данных достиг 26,7 ТБ, при этом болельщики загрузили 48,5 млн фотографий и сделали 4,5 млн голосовых звонков.

По данным последнего отчета Ericsson Mobility Report, в Европе в период с настоящего времени до 2021 года мобильный трафик видео в расчете на один смартфон вырастет в 6 раз. В это время в Западной Европе трафик данных в расчете на каждый активный смартфон увеличится с 2 ГБ до 18 ГБ в месяц.