Европа объединяется для запуска подключенных и автономных автомобилей

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В Европе существует масса отраслевых объединений и консорциумов. Несколько из них хотят объединиться в ближайшем времени для того, чтобы совместными усилиями запустить подключенные автомобили и сервисы автономного вождения. В проекте планируют принять участие консорциумы EAMA (автопроизводители), CLEPA (поставщики автопроизводителей), ETNO (операторы), ECTA (стандарты и лоббирование операторов перед регуляторами рынков) и GSMA. Вместе они попробуют проработать типовые кейсы для автономных автомобилей, управления дорогами и трафиком, а также принципы автоматизации организации транспорта и логистики.

Уже сейчас отдельные участники упомянутых ассоциаций и объединений в пилотном режиме проводят эксперименты с подключенными автомобилями и транспортом без водителей. Например, в недалеком будущем на автобаны выйдут караваны грузовиков, которые будут двигаться по выделенным полосам с минимальной дистанцией друг от друга. Исключение человеческого фактора в принятии решений в практически полностью контролируемой среде позволяет увеличить безопасность движения. К тому же автономными такие автомобили можно назвать лишь условно — водители там будут присутствовать, но их участие в процессе вождения будет сведено к минимуму. На автобане грузовики будут идти караваном, а уже в городской среде водители будут брать управление на себя.

Подключенные автомобили также требуют внимания со стороны индустрии. Сегодня все автопроизводители делают собственные системы, ограниченно совместимые друг с другом, но вопрос совместимости пользовательских интерфейсов не является главным. Куда важнее наладить обмен телеметрической информацией между автомобилями для того, чтобы оптимизировать трафик в городе. Например, если маршруты, проложенные в навигаторе автомобиля, будут стекаться в единую систему, то можно будет успешно прогнозировать возникновение пробок и затруднений на дороге и, соответственно, перенаправлять автомобили на другие маршруты в объезд заторов.

Проект совместных тестов и экспериментов предполагает два этапа. Первый стартует в следующем году и продлится до 2019 года, он будет базироваться на сетях LTE. Следующие два года проект будет использовать сети 4G и 5G одновременно. Главными вызовами, с которыми придется столкнуться участникам проекта, считается безопасность в самом широком понимании этого слова — от защиты персональных данных, которыми будет располагать автомобиль, до защиты самого водителя, чтобы избегать печальных случаев ДТП со смертельным исходом с участием подключенных автомобилей с функцией автономного вождения.