В BMW появится eSIM

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Немецкий автоконцерн BMW достиг соглашения с оператором Deutsche Telekom и установит в свои автомобили электронные SIM-карты. Преимущество такого решения заключается в том, что eSIM настраивается дистанционно. Набор технологий Connected Drive теперь доступен еще и для мотоциклов BMW, но, учитывая опасность вождения двухколесного транспортного средства, количество доступных функций для самого мотоциклиста будет ограничено. Пока что производитель говорит о помощи в дороге, подсказках о том, что есть поблизости и предупреждении о дорожных заторах за поворотом.

Однако Connected Drive — это не только про сервисы непосредственно для водителей и пассажиров, но и про удаленную диагностику и управления узлами автомобилей. В принципе BMW не сделала ничего уникального, практически все производители автомобилей, особенно в Европе, видят в функциях подключенного автомобиля новые возможности для увеличения своих доходов. В частности, в Volvo последних модификаций устанавливается система, функции которой водитель может открыть за дополнительную плату.

Особенно BMW подчеркивает возможность создавать в автомобиле точку Wi-Fi, как будто это нечто уникальное. На самом деле собственную сеть может без проблем создать любой владелец смартфона. Однако некоторые операторы, предлагающие низкие тарифы, ограничивают использование этой функции для абонентов, оплативших лишь «интернет на смартфоне».