«Ростелеком» расширяет географию IPTV в Сибири

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

«Ростелеком» в течение 2016 года обеспечил техническую возможность предоставления цифрового интерактивного телевидения в более тысячи населенных пунктах Сибирского федерального округа. Наибольшее количество городов и деревень, сел, посёлков и райцентров подключено в Алтайском крае (320), Новосибирской области (203), Красноярском крае (137) и Кемеровской области (116).

В начале года доступ к услуге цифрового ТВ был у жителей порядка 700 сел. На сегодняшний день «Ростелеком» прирос почти на 50% новыми населенными пунктами, в которых предоставляется интерактивный сервис. Ситуация изменилась в результате планомерной работы по модернизации оборудования и строительству новых оптических сетей в сельских районах, включая отдаленные.

«Задача «Ростелекома» как лидера интегрированных интернет-услуг — повсеместно дать людям качественные и удобные сервисы для комфортной жизни и эффективного бизнеса. Расширение географии услуги IPTV в Сибири — это очередной этап на пути становления цифровой России, — прокомментировал директор по работе с массовым сегментом макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Александр Бойкиня. — Накануне был Всемирный день телевидения, и мы подошли к празднику с отметкой 600 тыс. клиентов интерактивного ТВ в Сибири. Хотя фактически пользователей услуги гораздо больше: ведь наше телевидение смотрят все члены семьи».