Бескомпромиссный планшет Samsung Galaxy Tab S3 будет стоить 600 долларов

Пусть на конгрессе в Барселоне Samsung не покажет свои новые смартфоны линейки S, зато корейцы представят обновленный планшет-флагман Tab S3. Традиционно, в сети уже знают о новинке практически все. Если отмести источники, которым доверие минимально, то вот, что можно утверждать с большой степенью уверенности.

Во-первых, 9,6-дюймовый дисплей будет иметь разрешение 2048×1536. Это, разумеется, увеличит нагрузку на аккумулятор, но и размер планшета предполагает более емкую батарею. Во-вторых, работать устройство будет на процессоре Qualcomm Snapdragon, вопрос лишь в том, на каком именно – 820, 821 или 835. Впрочем, с учетом 4 (!) гигабайт оперативной памяти незначительная разница в производительности процессора вряд ли будет заметна в большинстве задач, выполняемых на планшете.

Samsung ухитрился поместить в планшет, толщина которого составит 5,6 миллиметров, фотокамеру с 12 мегапикселями. Модификации устройства будут отличаться друг от друга наличием LTE-модуля и объемом встроенной памяти. Работать планшет будет на Android 7 Nougat, установленном на стадии производства, тогда как линейка Tab S2 получит обновление до нового Android в течение полугода.

Но за такой набор преимуществ придется заплатить от 600 долларов. Ценник очень высокий, особенно с учетом ценовой политикой Apple, пытающейся реанимировать продажи iPad.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus