Samsung назвал виновных во взрывах Galaxy Note 7


Сегодня Samsung объявил о завершении расследования причин самовозгорания своего бывшего флагмана Galaxy Note 7. Как и предполагалось, во всем обвинили дефекты в батареи. Аккумуляторы поставлялись двумя разными компаниями, но все они были несовершенны из-за ошибок, допущенных на стадии проектирования. Возгорание происходило из-за короткого замыкания, причиной которого становился контакт двух ячеек аккумулятора с разной полярностью. В первой партии смартфонов в замыкание происходило в правом верхнем углу батареи, во второй, где использовались аккумуляторы другого поставщика, в левой части. Длительные тесты Samsung позволили исключить из числа потенциальных причин технологию быстрой и беспроводной зарядки.

Отныне Samsung будет использовать новый протокол тестирования устройств перед поступлением в продажу, который включает восьмиступенчатую проверку работы от аккумулятора. Начиная от нескольких циклов зарядки и разрядки гаджета и заканчивая рентгеновскими снимками. Такой проверке будут подвергаться все мобильные устройства Samsung, а не только самые дорогие модели.


Флагман Samsung Galaxy Note 7 был отозван осенью 2016 года после массовых случаев произвольного самовозгорания гаджета. Корейская компания оценила прямые финансовые убытки в 2,7 миллиарда долларов. По всему миру авиакомпании запретили пользоваться этим гаджетом на борту воздушного судна, ограничения были сняты лишь в январе 2017 года.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus