Samsung готовится объявить причину возгорания Galaxy Note 7

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Корейская газета JoongAng Ilbo со ссылкой на собственные неназванные источники сообщила, что Samsung готовится сообщить о результатах расследования возгорания флагмана Note 7 уже в этом месяце. Разбираться в первопричинах технического сбоя, стоившего компании больше 5 миллиардов долларов, начали еще в октябре. Отчитываться перед общественностью Samsung никто не обязывает, но от этого зависит, насколько серьезными будут последствия. Ведь помимо прямого финансового убытка корейский гигант понес репутационные издержки.

В самой компании Samsung от комментариев отказались. Вряд ли общественность узнает все детали, но корейцы постараются представить результаты расследования таким образом, чтобы все поняли — ошибок больше никто не допустит.

Смартфон Samsung Galaxy Note 7 был представлен 2 августа 2016 года и поступил в продажу 19 августа 2016 года. Осенью начали появляться первые сообщения о самопроизвольном возгорании гаджета, и в октябре Samsung пошел на беспрецедентный шаг. Все проданные смартфоны были не просто отозваны, но и деактивированы дистанционно. Будущее линейки Note теперь туманно, вряд ли Samsung станет рисковать и возрождать взрывной бренд.