SPB TV и медиахолдинг China Daily подписали соглашение о трансляции VOD-контента

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В рамках Второго Российско-Китайского форума «Новые Медиа. Сотрудничество молодежи» состоялось подписание лицензионного соглашения между компанией SPB TV и медиахолдингом China Daily Group.

Cоглашение предполагает предоставление международных прав на VOD (video-on-demand) контент развлекательного, документального и новостного жанра. Контент производится холдингом China Daily Group и будет транслироваться на OTT платформе SPB TV, а также в тематическом приложении Belt and Road TV (принадлежит SPB TV).

Для медиахолдинга China Daily Group (ChinaDaily.com.cn) это первый опыт передачи международных прав на трансляцию VOD-контента зарубежом. Материалы для трансляции предоставляются на английском языке или дублированы. Монетизация контента планируется на основе разделения доходов от размещенной рекламы.

«В настоящий момент мы наблюдаем все возрастающий интерес аудитории к альтернативным источникам новостной информации. Предоставление нам прав на вещание со стороны крупнейшего англоязычного медиа Китая помогает нам удовлетворить этот запрос зрителей и расширить географию вещания для нашего нового китайского партнера», — заявил генеральный директор компании SPB TV Кирилл Филиппов.

Компания SPB TV начала транслировать контент из Китая в 2013 году. В настоящий момент на OTT платформе компании, а также в приложении Belt and Road TV, которое было разработано специально для интересущихся китайским контентом. Осуществляется вещание более 16 китайских эфирных каналов и 4 VOD канала. Осуществляется трансляция таких китайских медиа, как Синьхуа, Шанхай медиа Груп, Центральное ТВ Китая (CCTV), Сhina Economic Network и другие.

Созданный в 1995 году веб-сайт China Daily — первый национальный китайский сайт на английском языке. Став полномасштабным мультимедийным СМИ, chinadaily.com.cn и сейчас является самым влиятельным англоязычным Интернет-порталом Китая. Сайт China Daily круглосуточно транслирует достоверную информацию о Китае по нескольким каналам.

Команда сайта China Daily также создала англоязычные веб-сайты для более чем 200 правительственных организаций и предприятий Китая, в том числе для Государственного совета, Верховного народного суда, Министерства культуры, Министерства образования и Национальной комиссии по здоровью и планированию семьи.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus