MediaTek поставил на NB-IoT

На прошедшем в Шанхае Mobile World Congress компании Ericsson и MediaTek продемонстрировали решения для умных замков, фитнес-браслетов и детских часов с элементами защиты и слежения. MediaTek поддержала экосистему NB-IoT, продвигаемую Ericsson и большинством европейских операторов как стандарт для сетей интернета вещей.

Сотрудничество MediaTek и Ericsson имеет давнюю историю, компании стали партнерами еще в эпоху появления 3G. Ericsson поставляет оборудование для операторов, тогда как MediaTek разрабатывает чипсеты для конечных абонентских устройств. Конечно, можно заниматься своим делом без оглядки на других игроков рынка, но для более эффективной работы устройств с сетевым оборудованием, к которому они подключаются, нужны более близкие партнерские отношения.

Для элементов экосистемы IoT тайваньская компания MediaTek разработала два чипсета. MT2625 предназначен для индустриального использования в сенсорах, датчиках и других элементах, где на первый план выходит энергопотребление. Чипсет MT2621 больше подходит для носимой электроники, в нем поддерживается NB-IoT и GSM/GPRS.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus