Samsung начинает продажи гигантского планшета Galaxy View2




Несколько лет назад абоненты AT&T получили Android-альтернативу iPad Pro — гигантский планшет Samsung Galaxy View. На днях оператор начнет принимать заказы на обновленную версию 17,3-дюймового планшета, более похожего на переносной телевизор.

В отличие от iPad Pro, планшет Galaxy View2 изначально позиционируется как медиа-экран для просмотра контента. В рекламных роликах делается упор на то, как View2 отлично справляется с ролью телевизора, умещающегося в рюкзаке. Чуть меньше показывают сценки с чтением новостей, а единственный эпизод с набором текста на экране касается сценария, в котором пользователь отвечает на внезапно пришедшее письмо. При этом планшет подключается к сети LTE оператора AT&T и содержит встроенное приложение для просмотра телевизионного контента Direct TV Now.

Так как планшет изначально предназначен лишь для просмотра контента, над технической начинкой корейцы не сильно заморачивались. Оперативной памяти всего 3 гигабайта, что свойственно мобильным устройствам среднего ценового сегмента, памяти для пользователя тоже немного – 64 гигабайта, но ее хотя бы можно увеличить с помощью карт памяти. Куда важнее для Samsung тот факт, что в планшете спрятался их процессор Exynos 7884 – такой же стоит в смартфоне Galaxy A10 ревизии 2019 года. Обычно мобильные устройства Samsung для американского рынка поставляются с чипсетами от Qualcomm.

На не самый высокий уровень устройства указывает и разрешение 17,3-дюймового экрана — Full HD для такой диагонали уже не так много. С учетом адаптивного качества потокового видео — это когда разрешение подстраивается под качество сигнала — на экране такого размера картинка может сильно расстроить привыкших к Ultra HD. Чего отсыпали с достатком, так это емкость батареи – 12000 mAh действительно впечатляют. Есть в планшете и встроенная 5-мегапиксельная фронтальная камера для видеозвонков и чатов, а также поддержка технологии качественного звука Dolby Atmos.

В России планшет продаваться не будет, но его можно купить за полную цену в 740 долларов (около 48 тысяч рублей) в США. Ну а для абонентов AT&T будет работать еще и традиционная рассрочка платежей.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus