Nokia трудоустроит отставных военных

США так торопились запустить 5G, что до сих пор сталкиваются с трудностями в переходе от точечного запуска сетей к их масштабированию. Война с Китаем и запрет на сотрудничество с Huawei, которой принадлежит большая часть патентов 5G, оказалась лишь началом. Рынок столкнулся с острой нехваткой сотрудников, способных работать в прямом смысле на высоте — монтажников оборудования на сотовых вышках. Подрядчик Nokia в США, компания SAC Wireless нашла оригинальный способ восполнить штат и переключилась на самую многочисленную категорию американских безработных — военных в отставке.

В компании говорят, что бывшие военные зачастую обладают всеми начальными навыками, необходимыми для освоения профессии промышленного альпинизма. SAC Wireless берет все обучение на себя и утверждает, что на выходе бывший военный получает не только работу, но и востребованную профессию. Впрочем, с этим могут возникнуть проблемы. Сейчас индустрия вовсю разворачивает 5G, а на фоне этого происходит сокращение другого персонала: AT&T планирует до осени сократить 1800 технических сотрудников, занимавшихся монтажом оптоволоконного оборудования.

Однако, за ветеранов беспокоиться не стоит. Освоив профессию промышленного альпинизма, после окончания бума строительства сетей 5G они вполне могут переключиться на мытье окон многоэтажных домов. К слову, безработица в США сегодня находится на исторически минимальном уровне, но большую часть в процентном соотношении составляют именно отставные военные.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus