Qualcomm полностью выкупила RF360 Holdings

Компания Qualcomm Incorporated объявила о завершении важного этапа в реализации своей 5G-стратегии на пути к лидерству в отрасли — о приобретение оставшейся доли в RF360 Holdings Singapore Pte. Ltd, совместном предприятии с TDK Corporation. В сотрудничестве с Qualcomm Technologies, Inc. совместное предприятие производит радиочастотные модули входных каскадов (RFFE), которые позволяют Qualcomm Technologies поставлять комплексные RFFE-решения для экосистемы 4G/5G. Благодаря этому приобретению Qualcomm Technologies обеспечит клиентов комплексным решением от модема до антенны, получившим название Система Qualcomm Snapdragon 5G Модем-Радиотракт (Qualcomm Snapdragon 5G Modem-RF System), включающей первые в мире коммерческие решения 5G NR с поддержкой диапазонов ниже 6 ГГц и mmWave. В них объединены усилители мощности, фильтры, мультиплексоры, антенные тюнеры, малошумящие усилители (LNA), продукты для коммутации и отслеживания огибающей .

RFFE-решения второго поколения из 5G-портфеля Qualcomm Technologies позволят OEM-заказчикам создавать тонкие, высокопроизводительные и экономичные мультирежимные 5G-устройства в нужном количестве и в необходимые сроки. Системные инновации Qualcomm Technologies, такие как широкополосное отслеживание огибающей и адаптивная настройка антенны, интеллектуально сочетают модем и RFFE для достижения лучших в своем классе эффективности энергопотребления, скорости передачи данных и покрытия 4G/5G. Из-за сложности технологии 5G, использующей новый спектр частот и более широкую полосу пропускания, передовые RFFE-решения Qualcomm Technologies идеально подойдут для будущих разработок смартфонов.

Приобретение RF360 Holdings стало последним официальным шагом привлечения в компанию более чем 20-летней экспертизы в производстве RFFE-фильтров. В настоящее время Qualcomm Technologies обладает одним из самых больших портфелей RFFE-продуктов. Среди них — интергрированные и дискретные микроакустические компоненты, использующие технологии RFFE-фильтрации, такие как BAW, SAW, TC-SAW, а также Thin Film SAW. Все они являются ключевыми для разработки и производства фильтров, дуплексоров, мультиплексоров для дискретных модулей, усилителей мощности и модулей разветвления, а также n-плексоров и экстракторов для очень сложных интерфейсов, необходимых для современных мобильных телефонов и подключаемых устройств.

«При создании этого совместного предприятия мы ставили цель улучшить портфель решений Qualcomm Technologies для входных радио-каскадов, чтобы в итоге разработать действительно комплексное решение для экосистемы мобильных устройств. Нам это удалось, — отметил Кристиано Амон (Cristiano Amon), президент Qualcomm Incorporated. — Мы рады обширному использованию системы Qualcomm Snapdragon 5G Modem-RF практически во всех из наших более чем полутора сотен 5G-проектов. Наш системный подход создал эталон производительности RFFE-решений 5G. Я рад приветствовать в Qualcomm талантливых сотрудников совместного предприятия, которые уже стали неотъемлемой частью RFFE-команды Qualcomm Technologies. С нетерпением жду появления еще большего объема инноваций, поскольку мы продолжаем изобретать прорывные технологии на своем пути к подключенному к 5G миру. Кроме того, я хотел бы поблагодарить нашего давнего партнера TDK. Мы с нетерпением ждем продолжения сотрудничества, которое позволит и дальше выводить на рынок лучшие продукты обеих компаний».

Оставшаяся доля TDK Electronics (ранее EPCOS) в совместном предприятии в августе 2019 года была оценена в 1,15 млрд. Общая стоимость покупки, включая первоначальные инвестиции, выплаты в пользу TDK на основе продаж совместного предприятия и обязательства по развитию, составит приблизительно $3,1 миллиарда.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus