Huawei решил засудить американского оператора

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Huawei из обороны перешла в атаку и подала иск в суд штата Техас на оператора Verizon. Китайский IT-гигант, неоднократно обвинявшийся американскими властями в шпионаже и других грехах, уличил Verizon в нарушении патентов, принадлежащих Huawei. Надо отметить, что Huawei и Verizon вели переговоры на предмет использования этих патентов, касающихся сетевой инфраструктуры, с февраля прошлого года, но весной после известных событий переговоры были свернуты. Тем не менее, оператор через компании-посредников продолжал использовать патенты, не платя вознаграждение Huawei. О нечто подобном предупреждали эксперты, когда власти США решили полностью оградить страну от оборудования и технологий китайской компании.

Представитель Verizon Рич Янг заявил, что иск, поданный Huawei, это подлая атака как на оператора, так и на экосистему в целом. По его словам, главная цель атаки — не Verizon, а страны и компании, использовавшие технологии Huawei. На этот выпад главный юрист Huawei доктор Сонг Люпинг ответил, что Verizon использует патентованные технологии Huawei, на разработку которых его компания ушли годы. Он подчеркнул, что в течение многих лет компании, желающие использовать эти технологии, спокойно подписывали лицензионные соглашения с Huawei, но, к сожалению, когда соглашения достичь не удается, то у компании нет иного выхода, как поход в суд. Сонг Люпинг попросил уважать инвестиции Huawei в исследования и разработку технологий, а единственный способ проявить такое уважение — оплачивать использование этих технологий или же отказаться от них.

Администрация президента Трампа неоднократно обвиняла Huawei в шпионаже и нарушении санкций, введенных США против других стран, что использовалось как предлог для введения санкций в отношении самой китайской компании.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus