Смогут ли умные часы предсказывать заболевания

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Исследователи Стэнфордского университета совместно с производителем популярных смарт-часов Garmin анонсировали исследование, посвященное тому, могут ли умные часы предсказать начало инфекционного заболевания (например, COVID-19) до того, как будут выявлены фактические симптомы.

Это связано с предыдущим исследованием, проведенным Майклом Снайдером, профессором и заведующим кафедрой генетики в Медицинской школе Стэнфорда, которое показало, как определенные вариации сердечного ритма могут указывать на болезнь, порой даже тогда, когда у пациента нет явных симптомов.

Учитывая, что многие люди заразились новой коронавирусной инфекцией до того, как у них появились очевидные симптомы, заблаговременное получение этой информации может быть чрезвычайно полезным для замедления и прекращения распространения инфекционных заболеваний. Фактически речь идет о том, чтобы при помощи сенсоров Garmin, которые отслеживают частоту дыхания, позволит врачам на ранней стадии определять человека, заразившегося коронавирусом, и затем дистанционно контролировать состояние пациента.

Для этого исследования доктор Снайдер собирает данные с носимых устройств Garmin, которые имеют функцию пульсометра. Участники анонимной программы смогут загружать данные с пульсометра своих часов, (речь идет про частоту сердечных сокращений в состоянии покоя, активности и сна), а команда доктора Снайдера на основании представленных данных создаст новый алгоритм для смарт-часов, чтобы потенциально определять фактическую дату наступления болезни. По словам Снайдера, скорость разработки алгоритма будет зависеть от количества участников, подписавшихся на исследование.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus