Nokia теряет 5G

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Одной из главных задач бойкота Huawei было лишение китайской компании крупнейших контрактов в свете строительства сетей 5G в европейских странах и США. И если Европа еще кочевряжится, то США непреклонны. Но и тут остается пространство для интриги, один из крупнейших операторов США Verizon возможно откажется от оборудования Nokia и отдаст контракт Samsung. Хоть корейцы и не имеют столь серьезного бэкграунда на рынке сетевого оборудования, у них есть, чем заинтересовать операторов. Например, эксклюзивными моделями смартфонов, что особенно актуально для американского рынка. В США рынок смартфонов, по сути, делят лишь два производителя — Apple и Samsung, и заполучить эксклюзив на новый флагман одного из них будет большой удачей. Nokia такого предложить не может.

Информация о смены поставщика вбросил в инфопространство аналитик Rosenblatt Райан Кунц. Он не раскрыл своих источников, а потому рынок воспринимает это как слухи, но контракт на 1 миллиард долларов крайне необходим Nokia, которая уже потерпела серьезную неудачу на китайском рынке. Verizon уже заключил контракт с Ericsson, но, как и все операторы, стремится работать как минимум с двумя поставщиками. Оператор рассчитывает потратить на инфраструктуру около двух миллиардов долларов в течение пяти-семи лет, и половина этих денег уже точно уйдет шведам.

Nokia, Samsung и Verizon комментировать появившуюся информацию отказались, однако известно, что Verizon уже работает с Samsung по ряду проектов в сфере 5G. Накануне корейская компания представила новое полностью виртуализированное 5G-решение радиодоступа (vRAN) операторского класса, запуск в коммерческую эксплуатацию которого планируется в третьем квартале 2020 года. Как говорится в релизе компании, н представила новое полностью виртуализированное 5G-решение радиодоступа (vRAN) операторского класса, запуск в коммерческую эксплуатацию которого планируется в третьем квартале 2020 года.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus