Samsung перехватил у Nokia гигантский контракт

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Американский оператор Verizon подписал контракт с Samsung на поставку сетевого оборудования. Сделка рассчитана на несколько лет и оценивается в 6,6 миллиарда долларов. Это крупнейший контракт в истории Samsung, его размер равен почти 3,5 процентам годовой выручки корейской компании в 2019 году. Слухи о сделке появились еще летом, и в контракте действительно прописана дата 30 июня как начало действия соглашения, контракт действует до 31 декабря 2025 года. Он предполагает приобретение, установку и обслуживание оборудования для мобильных сетей включая 5G.

Для Samsung это хоть и крупнейший, но не первый контракт на американском рынке. В феврале компания подписала соглашение с US Cellular, оно касалось поставок оборудования для сетей LTE и 5G. На родном — южнокорейском — рынке Samsung является основным поставщиком оборудования 5G для местных операторов, но на международной арене позиции у Samsung были намного слабее китайских конкурентов.

Главным пострадавшим от этой сделки стоит считать даже не китайскую Huawei, которая давно не претендует на американский рынок, а финскую Nokia, которая потеряла серьезный контракт и теперь вынуждена будет затыкать миллиардную дыру в денежном потоке. Судя по величине контракта с Samsung, Verizon вряд ли оставит обоих текущих поставщиков — Ericsson и Nokia, а из них двоих вероятно выберет Ericsson, проявляющую большую активность в США. В частности, шведы построили и запустили в США фабрику по производству телеком-оборудования.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus