Виртуальные операторы США выигрывают войну с большой тройкой

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Несколько лет понадобилось на то, чтобы кабельные операторы США переступили через амбиции и уделили большое внимание услугам мобильной связи. Конечно, строить собственные мобильные сети им не по карману, но, запустив виртуальных операторов и конвергентные тарифы, кабельные операторы начали набирать абонентов намного быстрее, чем «большая тройка» американского мобильного рынка.

По данным агентства GlobalData, кабельные операторы Altice USA, Charter Communications и Comcast в первой половине 2020 года подключили к своим MVNO 1,03 миллиона мобильных абонентов, что на 25% больше количества абонентов, привлеченных за этот период операторами мобильной связи AT&T, Verizon и T-Mobile US. Показатели лишь 2 квартала 2020 года еще более впечатляющие — MVNO кабельных операторов подключили 485 тысяч абонентов, а традиционные мобильные операторы (на сетях которых и запущены эти MVNO) лишь 275 тысяч.

Старший аналитик GlobalData Тэмми Паркер считает, что кабельные операторы в недалеком прошлом были весьма пассивны на рынке мобильной связи, но сейчас сумели создать такие тарифные предложения из всех предоставляемых услуг, что абоненты стали подключаться именно к ним, а не к традиционным мобильным операторам.

По данным агентства Content Review, конвергентные и семейные тарифы, включающие как мобильную связь, так и услуги домашнего интернета и платного телевидения, позволяют экономить до 47% на абонентской плате.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus