60 миллиардов долларов кэшбека

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Аналитическое агентство Juniper Research оценило расходы банков на вознаграждения держателям кредитных карт в 2020 году в 60,4 миллиарда долларов, а к 2023 году эта цифра вырастет до 67,9 миллиарда долларов. Вознаграждения включают в себя как кэшбек, так и другие механики возвращения держателям кредиток части потраченных на покупки денег. По оценке аналитиков, рост потребительской активности после весенней волны коронавируса восстанавливается, и хоть по итогам года объем транзакций, совершенных по кредитным картам, снизится на 13%, будущее не такое уж и безрадостное.

Основные потери по объему транзакций пришлись на индустрию туризма, путешествий и сопутствующих сфер. Однако, это в большей степени было компенсировано ростом онлайн-продаж. Во время острой фазы пандемии цифровая экономика рванула вверх, так как оказавшиеся запертыми дома потребители начали тратить деньги онлайн. Уже в следующем 2021 году объем транзакций по кредитным картам должен вернуться к росту.

Всего к 2023 году в мире будет насчитываться более 3 миллиардов кредитных карт. Это вызовет новый виток конкуренции, и борьба за потребителя переместится в сферу вознаграждений — кэшбека, бальной системы, партнерства с авиакомпаниями и ритейлерами и т.д. Еще одним, пусть пока и уникальным, кейсом стала Apple Card, держатели которой получают значительные преференции при покупке и оплате оборудования и сервисов экосистемы Apple. В будущем аналитики не исключают, что партнерство между финансовыми институтами и цифровыми сервисами станет более тесным, что может вызвать волну новых партнерств.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus