HiWatch выпустил новые поворотные уличные PTZ-камеры

HiWatch выпустил новые поворотные уличные PTZ-камеры в линейке PRO-серии — PTZ-Y3220I–D и PTZ-Y3220I-D4. Главная отличительная особенность новинок — возможность осуществлять видеомониторинг выше линии горизонта, наклон может составлять до 30 градусов.

Максим Савельев, технический эксперт и менеджер по продуктам бренда HiWatch: «Для такого рода камер возможность наблюдения выше линии горизонта и с таким подъемом — уникальная характеристика. У большинства подобных решений этот параметр не превышает 5, 12 или 15 градусов. Новая PTZ-камера HiWatch обеспечивает “подъем” над линией горизонта до 30 градусов, что делает ее незаменимой при наблюдении за территориями с перепадами высот и для мониторинга, например, за объектами высотного строительства».

Новинки обладают 20-кратным оптическим зумом и оснащены интеллектуальной EXIR-подсветкой с дальностью действия до 100 метров. Интенсивность подсветки регулируется автоматически в зависимости от масштаба сцены.

Подвижная поворотная платформа обеспечивает диапазон поворота камеры на 360° со скоростью до 50°/с. Вертикальный наклон камеры составляет от -40 до +30°. Устройства поддерживают до 300 предустановок для мониторинга объекта или территории в режиме патрулирования, возможно создать до 8 пользовательских шаблонов для данного сценария. В камерах предусмотрена функция «начального положения», которая возвращает устройства в предустановленное положение после аварийного отключения питания или перезагрузки.

Поворотные камеры PT-Y3220I-D и PTZ-Y3220I-D4 имеют встроенные базовые аналитические функции — обнаружение вторжения в зону и пересечения линии. Благодаря наличию тревожного входа и выхода, устройства могут получать сигнал тревоги от внешней системы (например, охранного датчика) и управлять исполнительными устройствами (например, сиреной). Также доступна функция ROI (область интереса) для выбора конкретной области кадра (наиболее информативной) и передачи ее изображения в максимальном качестве, тогда как остальная часть кадра будет транслироваться с меньшим разрешением. Это позволяет снизить битрейт до 30% и сэкономить место на жестком диске. В новых камерах PRO-серии PTZ-Y3220I-D и PTZ-Y3220I-D 4 возможно установить до двух фиксированных областей интереса.

Из дополнительных опций доступны функции улучшения изображения — широкий динамический диапазон (цифровой WDR), трехмерное подавление шума (3D DNR), компенсация задней засветки (BLC).

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus