Республиканцы и демократы объединились против Apple и Google

Вслед за европейскими странами за монополию Apple и Google в сфере мобильных приложений и платежей взялись американские сенаторы. Чтобы продемонстрировать единство политиков в данном вопросе, к работе над законопроектом «Акт об открытом рынке приложений» были привлечены сенаторы как от демократической, так и от республиканской партии. Более того, законопроект поддержал член Федеральной комиссии по связи и ряд организаций так называемого технологического сектора.

Если закон таки пройдет все круги политического ада и будет подписан президентом США, Apple и Google полностью лишатся привилегии устанавливать собственные правила для разработчиков приложений, если те хотят распространять их через App Store и Google Play. Законопроект предусматривает возможность беспрепятственной установки приложений из других источников, а также разрешение разработчикам использовать собственные платежные инструменты и указывать на разницу в оплате через экосистему Google и Apple и другими способами.

В своем совместном заявлении политики обвиняют Google и Apple в том, что они «контролируют обе доминирующие мобильные операционные системы» и «исключительно диктуют условия рынку приложений, препятствуя конкуренции и ограничивая выбор потребителей».

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus