Надежды Samsung на «выздоровление» кажутся необоснованными

24 апреля представители Samsung Electronics, крупнейшего мирового производителя карт памяти и жидкокристаллических дисплеев, заявили, что слишком рано говорить о резком откате потребительского спроса. И это после 72%ного снижения прибыли!
Чистый доход компании за первый квартал 2009 г снизился с 2.19 трлн вон (за тот же период прошлого года) и составил с 619.2 млрд вон (461 млн долларов). Причиной такого спада стали чипы и LCD дисплеи.

Не слишком ли слишком необоснованно ожидать, что в следующем квартале потребительский спрос, как и вся глобальная экономика, может воспрянуть духом и быстренько восстановиться?
Ситуация на рынке чипов и карт памяти неутешительная. По сравнению с прошлым годом, в к конце марта цены на карты памяти для компьютеров упали на 48%, а цены на флеш карты памяти для цифровых фотоаппаратов и музыкальных плееров — на 20%.

Что касается подразделения LCD дисплеев, то и здесь были огромные потери. Они составили 310млрд вон. Сравните с прибылью прошлого года в 1триллион вон!
Единственным лучом света для компании стал сектор мобильных телефонов, доходы которого выросли на 2% и составили 940млрд вон.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus