Игрушки для iPhone: что выбрать?

Nintendo принадлежит значительная часть рынка игр (начиная от Game Boy и заканчивая DS) настолько долго, что потребители уже устали ждать серьёзного конкурента этой фирмы. При этом становится все сложнее игнорировать быстро развивающийся рынок игр от Apple iPhone, чьи продукты набирают все большую популярность и постепенно вытесняют с рынка игры от Nintendo.
Сейчас существует более 9000 игр, которые можно приобрести с помощью iPhone в специальном интернет магазине Apple's App Store. Качество игр разнится, а рынок настолько переполнен и загрязнён, что сложно отличить плохое от хорошего, и наоборот. Поскольку цены на игровую продукцию Apple сегодня находятся сравнительно на невысоком уровне, мы с лёгкостью можем купить 10 или больше игр по цене одного картриджа Nintendo. Однако ни одна из этих игр не будет иметь все возможные преимущества. Например, игра Grand Theft Auto: Chinatown Wars" вроде бы всем хороша, но больше всего подходит для быстрых покупок.

Моей основной проблемой при использовании iPhone для игр является, то, что сенсорное управление персонажем несколько непривычно по сравнению с «картриджными» играми или теми, где управление доступно с клавиатуры. Нет, я, конечно же, не собираюсь менять мой DS (или мой PlayStation Portable, раз уж на то пошло). Я просто буду стараться покупать лицензированную продукцию в фирменных магазинах для получения максимального удовольствия от игры. Вот некоторые игры, которые действительно стоит загрузить.
"Zen Bound" (Chillingo, $4.99). Лучшие iPhone игры — это те, которые не могут работать на других устройствах. Каждый уровень этой игры представляет собой 3D-структуры со строкой. Суть игры заключается в том, чтобы повернуть объект таким образом, чтобы большинство поверхности объекта было завёрнуто в строку. Название игры достаточно удачное. "Zen Bound" создаёт чувство покоя и удовлетворения. Оценка: четыре звезды из четырех.
"Flight Control" (Firemint, $2.99). Самая популярная игра в Apple's App Store и, так же как и "Zen Bound", расслабляет нервы. В этой игре вы используете собственный палец для управления самолётом, для его удачного взлета и посадки. Катастрофа неизбежна, но она будет вызывать у вас желание играть вновь и вновь, чтобы набрать как можно больше очков. Оценка: три звезды из трёх.

"The Oregon Trail" (Gameloft, $5.99). Конечно, поездка пионера — это ужасно. Но игра перенесет вас в удивительные 80-ые, вместе с отличной анимацией и юмором вы получите максимальное удовольствие от игры. В этой игре постарайтесь не допустить, чтобы ваши дети были похищены орлами. Оценка: три звезды.

"Magnificent Gizmos & Gadgets" (Publisher X, $1.99). Отличная игра в пазлы! Она понравится любому, который хоть раз их собирал. Вы получите удовольствие от построения машины Rube Goldbergа. Оценка: две с половиной звезды.

"WordFu" (ngmoco, 99 cents). В этой игре вам предстоит найти столько знакомых слов на кубике, насколько это возможно. Это более лёгкий и быстрый вариант игры Boggle, но не приносящий особого удовлетворения. Оценка: две звезды.
"Metal Gear Solid Touch" (Konami, $7.99). Из эпической игрушки этот продукт от Konami превращается в обыкновенный тир. В игре нужно некий объект поместить на узкую платформу. Оценка: одна звезда.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus