Японские операторы перешли рубеж в 100 миллионов абонентов 3G

Мобильные операторы Японии перешли рубеж в 100 миллионов абонентов 3G CDMA в апреле 2009 года. Информацию об этом приводит компания Qualcomm, ссылаясь на данные Телекоммуникационной Ассоциации Операторов Японии (Telecommunications Carriers Association).

«Подключение 100 миллионов абонентов 3G CDMA является значимым рубежом для японской индустрии беспроводной связи», — признается Д-р Паул Джэкобс, председатель совета директоров и исполнительный директор Qualcomm. — «Японские мобильные операторы и производители комплектующих известны всему миру, благодаря использованию передовых технологий и сервисов. Эта стратегия сделала Японию одной из лидирующих мировых держав в области сервисов беспроводной информации, которые демонстрируют возможности 3G CDMA и изменяют образ жизни людей. Qualcomm продолжит поставлять на японский рынок инновационные технологии, которые дадут возможность роста будущему рынку».

«От имени Qualcomm, я хотел бы выразить признательность нашему оператору, производителю устройств и партнерам — поставщикам контента и приложений в связи с достижением рубежа в 100 миллионов абонентов 3G», — говорит Джун Ямада, председатель совета директоров и исполнительный директор Qualcomm Japan. «Qualcomm очень гордится своими региональными партнерами и их ролью в развитии 3G CDMA в Японии. Мы с нетерпением ожидаем более тесного сотрудничества и совместного достижения следующего отраслевого рубежа».

3G CDMA в Японии стартовал вслед за первым выходом мирового коммерческого сервиса WCDMA компании NTT DoCoMo в октябре 2001 г. Далее последовал выпуск CDMA2000 1X от KDDI, в апреле 2002 г, сервиса WCDMA от компании Softbank Mobile, в декабре 2002 г, и HSDPA от eMobile, появившегося в марте 2007 г.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus