Amdocs открывает эру Tera-play

МОСКВА, 26 мая 2009 ¾ Компания Amdocs (NYSE: DOX), мировой поставщик систем обслуживания клиентов, сообщает о полной готовности поддержать поставщиков услуг, которые в недалеком будущем планируют обслуживать триллионы устройств, объединенных в одну сеть. Такой индустриальный феномен получил название Tera-play. Согласно прогнозам Amdocs, к 2015 году значительно увеличится количество пользовательских запросов на подключение различного типа сетевых устройств. Необходимость соответствующего качества обслуживания клиентов и резкого увеличения пропускной способности сетей может обойтись очень дорого. Например, уже сейчас расходы на поддержку современных смартфонов уже на 400% выше, нежели расходы на поддержку обычных телефонов, а проникновение смартфонов в пользовательской среде будет расти с 30% сегодня до 75% в течение ближайших 5 лет. С новыми консалтинговыми услугами и уже имеющимися возможностями Amdocs поможет поставщикам услуг встретить эпоху Tera-play во всеоружии.

Согласно данным Amdocs, в среде Tera-play поставщики услуг будут придерживаться следующих направлений:

1. Получение прибыли от представления уникального, персонализированного, контекстуального обслуживания триллионов устройств во всех точках сетевого доступа.
2. Доскональное знание информации о клиенте для увеличения доходов, прибыли и укрепления партнерских отношений.
3. Обеспечение гибких цен и динамических предложений, включая пакетирование услуг, для представления услуг по запросу.
4. Умение работать с неклассическими бизнес-моделями и использовать данные о сетевой инфраструктуре и информацию об интеракциях пользователя.
5. Сокращать затраты на поддержку пользователей, используя их собственные наборы сетевых устройств.
6. Управлять стоимостью сети с сохранением рентабельности по мере возрастания потребности в емкости сети.

Чтобы обеспечить поставщиков услуг надежным фундаментом на пути к переходу на системы Tera-play, Amdocs объявляет о запуске ряда консультационных услуг, которые помогут в определении диапазона возможностей Tera-play и выработке подхода к реализации: Amdocs Transformation Strategy, Customer Experience Definition, Operational Blueprint & Roadmap, Business Case Modeling и Benefits Realization Modeling.

“Это весьма актуально, интересно и одновременно сложно строить бизнес в условиях Tera-play. И поставщики услуг должны понимать как бы они решили преобразовать свои системы BSS и OSS прямо сейчас”, — говорит Майкл Кутюр (Mike Couture), вице-президент по маркетингу Amdocs. — “Смартфоны – это только единственный усложняющий обстановку фактор, который мы можем наблюдать сегодня. Ежедневно новые устройства будут подсоединяться к сетям: автомобили, электронные книжки, бытовые приборы, системы безопасности, медицинское оборудование. Мы уверены в том, что ведение бизнеса современных сервис-провайдеров будет совершенно иным в эпоху, где коммуникации будут бесконечны. И такой партнер как Amdocs всегда сможет помочь в поддержке бизнеса в таких условиях”.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus