В начале лета абоненты «Билайн» предпочли Казахстан и Турцию

15 июля 2009 года, Барнаул. Наиболее посещаемыми странами среди абонентов «Билайн» в Алтайском крае и Республике Алтай в первой половине лета стали Казахстан и Турция. Причем, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, поток абонентов в Турцию вырос на 25%.

Кроме указанных стран в первой десятке самых посещаемых жителями Алтайского края государств в этом году оказались Украина, Германия, Беларусь, Узбекистан, Испания, Греция и Франция. По сравнению с 2008 годом в списке лидеров впервые появилась Киргизия, сразу попавшая на пятое место в рейтинге, что связано с большим туристическим потоком абонентов региона на озеро Иссык-Куль.

Предпочтения жителей Республики Алтай отличаются от соседнего Алтайского края наличием в первой десятке таких стран, как Монголия, Грузия и Армения и отсутствием некоторых европейских стран, популярных среди многих туристов.

Географическим открытием этого лета для алтайских абонентов «Билайн» стали такие страны и территории как Гватемала, Кения и Нормандские острова. По данным статистики там впервые побывали абоненты оператора: по одному в каждой из указанных стран.

Стоит отметить, что год от года использование мобильного телефона в роуминге «Билайн» становится все доступнее. «Билайн» — лидер по числу роуминг-партнеров, на сегодняшний день связь оператора доступна в 213 странах. Не так давно абонентам была предложена услуга «Страна на заказ», позволяющая совершать звонки в стране пребывания со скидкой 50%. Кроме того, теперь даже в роуминге пользователи могут контролировать свои расходы с помощью специализированных сервисов пополнения счета («Мобильный платеж», «Доверительный платеж», «Пополни мой счет»), что крайне важно в путешествии. А в наиболее популярных туристических маршрутах абонентам предоплатной системы расчетов предоставляется возможность воспользоваться онлайн-роумингом и оставаться на связи при любом положительном балансе. Дополнительную информацию о роуминге «Билайн» можно получить на сайте компании.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus