МегаФон отметил победу Сочи в борьбе за Игры-2014

Компания «МегаФон» вместе с жителями и гостями олимпийской столицы, звездами российской эстрады и спорта отметил вторую годовщину победы Сочи в борьбе за право проведения зимних Олимпийских Игр 2014 года на традиционном фестивале «Сочи 2014 – ДА!».

«Сочи 2014 - ДА!» — ежегодный праздник музыки и спорта, проводимый Оргкомитетом «Сочи 2014» при поддержке всемирных партнеров Международного олимпийского комитета (МОК) и генеральных партнеров Игр, в число которых входит первый общероссийский оператор мобильной связи — компания «МегаФон». Как известно, в начале года МегаФон получил статус «Генерального партнера XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи», «Генерального партнера Олимпийского комитета России» и «Генерального партнера Олимпийской сборной России».

Два года назад 4 июля на 119-й сессии МОК в Гватемале за презентацией «Сочи 2014» и ходом голосования следили 50 тысяч человек, собравшихся в этот день на Театральной площади в Сочи, и десятки тысяч телезрителей по всему миру. Триумф Сочи стал триумфом всей России. Наша страна получила почетное право провести главный спортивный форум планеты, который в то же время является важнейшим культурным мировым событием. Фестиваль «Сочи 2014 – ДА!» также сочетает в себе спортивные достижения и феерическое музыкальное шоу.

На центральном стадионе Сочи состоялся футбольный матч за Кубок «Сочи 2014» между детско-юношескими командами города. После этого зрители стали свидетелями уникального футбольного «поединка» — товарищеского матча между сборной «Сочи 2014» и команды легенд российского футбола «Дружба». Организаторы Игр сыграли против профессиональных футболистов, в разное время защищавших цвета российского флага на ведущих футбольных первенствах мира.

Вечером, как и год назад, на Театральной площади состоялся гала-концерт с участием популярных российских исполнителей. Посол «Сочи 2014» Дима Билан поздравил сочинцев с годовщиной победы. Символично, что в 2007 году, он вместе с тысячами жителей и гостей города с этой же самой сцены следил за прямой трансляцией презентации олимпийской заявки Сочи на сессии МОК в Гватемале. С того момента Сочи не только изменился с точки зрения строительства новых дорог, тоннелей и подстанций, но и приобрел новые традиции, среди которых одно из центральных мест занял фестиваль «Сочи 2014 – ДА!»

В этом году гала-концерт в рамках фестиваля прошел при поддержке телеканала МУЗ-ТВ.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus