Фанат 'айфона' тратит на приложения до $80

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

AppsFire, share-сервис для iPhone-приложений, недавно опубликовал исследование, в котором рассматривается вопрос, насколько активно фанаты iPhone и iPod Touch скачивают и используют мобильные приложения. Компания проводила опрос среди тысячи двухсот своих пользователей в июле и августе, при этом в исследовании приняли участие респонденты со всего мира, но особенно много пользователей было из США (50%), Франции и Японии.

Интересно отметить следующие данные, опубликованные в докладе: у опрошенных пользователей инсталлировано в общей сложности свыше 15000 приложений. При этом у каждого отдельного пользователя установлено примерно шестьдесят пять приложений на одном устройстве. В среднем на одно устройство пользователь тратит восемьдесят долларов — если говорить именно о мобильных приложениях. При этом средняя цена приложения для iPhone составляет $1,56. Если верить оценкам AdMob, эта цифра близка к истине.

На основе этих данных, говорят эксперты, можно прикинуть «снизу», какова выручка Apple в App Store от платных приложений. С учетом числа пользователей мобильных гаджетов Apple, это, как минимум, 400 млн. долларов, а скорее всего — заметно больше.