Компания МТС объявляет о получении частотного диапазона для сети 3G в Беларуси

Минск, Республика Беларусь — «МТС Беларусь» объявляет о получении частот для предоставления услуг в стандарте 3G (UMTS).

Решением № 41К/09 от 30 декабря 2009 года Государственной комиссии по радиочастотам при Совете Безопасности Республики Беларусь компании «МТС Беларусь» выделен радиочастотный спектр для построения и эксплуатации сети «третьего поколения» по технологии UMTS. Выделенные частоты позволят МТС развернуть в Беларуси сеть 3G и предоставлять своим абонентам полный спектр высокоскоростных мобильных сервисов, включая услуги широкополосной передачи данных, на всей территории республики Беларусь.

«Мы приветствуем решение Государственной комиссии по радиочастотам при Совете Безопасности Республики Беларусь о предоставлении МТС частот для оказания услуг связи в стандарте 3G. МТС — лидер на рынке сотовой связи Беларуси по числу абонентской базы, территории радиопокрытия и инфраструктуре сети, вносящий существенный вклад в развитие телекоммуникационной отрасли республики. Развитие стандарта 3G предоставит абонентам компании возможность пользоваться высокотехнологичными и инновационными услугами в сочетании с качественной связью и высоким уровнем абонентского обслуживания», — прокомментировал генеральный директор «МТС Беларусь» Владимир Карпович.

В настоящее время ведется плановая подготовительная работа по развертыванию в Беларуси сети «третьего поколения», которая станет органичным продолжением действующей в республике сети 2G.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus