Он-лайн игра The Last City от компании Ириком номинирована на премию Global Mobile Awards 2010

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Многопользовательская ролевая он-лайн игра для мобильных телефонов The Last City от группы компаний Ириком номинирована на премию Global Mobile Awards 2010 в категории Mobile Entertainment в номинации Best Mobile Game. The Last City соединяет в себе функции комьюнити сервиса и многопользовательской ролевой он-лайн игры для мобильных телефонов, действия которой разворачиваются в мире пост-апокалипсиса.

Игра обладает неплохим сюжетом, есть 6 противоборствующих кланов, 2000 локаций, более 100 типов монстров, нелинейный алгоритм боя, многоуровневую экономику, уникальный арт, каждый персонаж, локация или артефакт созданы группой профессиональных художников. Игра обладает простым интерфейсом управления и каждый новичок благодаря обучающей системе Step-by-Step сможет постичь все премудрости выживания в этом городе.

Одной из особенностей игры является то, что она содержит в себе множество атрибутов комьюнити сервисов: chat, IM, dating, profile, forum, group и многое другое. В игру можно пригласить друзей, познакомиться с новыми людьми, общаться, обмениваться мнениями, создавать группы и кланы, отмечать дни рождения и даже играть свадьбы. Каждый игрок может находиться он-лайн 24 часа в сутки в любом месте, в любой точке мира. Игра доступна на большинстве моделей сотовых телефонов вне зависимости от поддерживаемой операционной системы (Java, Mac Os, Symbian, Android, Windows Mobile).

Специалистами компании создана специальная система, благодаря которой удалось создать World Wide Playground — теперь игровой площадкой стал весь мир, что открывает возможности для общения и соперничества между игроками из разных стран мира.

Вручение премии состоится 16 февраля 2010 года в Барселоне в рамках Mobile World Congress, ведущим церемонии награждения выступит известный писатель, актер и технофил Стефан Фрай. В номинации Best Mobile Game проекту от компании Ириком предстоит бороться за победу с такими компаниями как EA Mobile и Gameloft.

«Это уже второй продукт компании Ириком номинированный на премию Global Mobile Awards, — говорит Олег Кузнецов, Директор по связям с общественностью группы компаний Ириком, — Впервые наши продукты были удостоены номинации в 2008 году — это был детский портал. Мы гордимся тем, что в юбилейной 15 церемонии Global Mobile Awards снова участвует наш проект, и мы надеемся, что нашу игру The Last City по достоинству оценят, не только члены уважаемого жури, но и рядовые пользователи по всему миру».

«Мы поздравляем всех номинантов Global Mobile Awards 2010», — добавил Роб Конуэй, Главный исполнительный директор и член Совета ассоциации GSMA. За награды Global Mobile Awards 2010 ведется поистине ожесточенная борьба, было подано более 500 заявок, многие из которых совершенно уникальны, хотя независимых членов жюри не так-то легко впечатлить. Попасть в финал — немалое достижение для любого проекта. Победители будут объявлены в феврале 2010 года на конференции Mobile World Congress в Барселоне».