M-Buzz: музыкальный сервис Sony Ericsson и Sony/ATV Music Publishing

Как известно, Sony, а точнее ее дочерняя компания Sony/ATV Music Publishing обладает авторскими правами на огромное количество аудиозаписей. Мало у кого были сомнения, что звукозаписывающий гигант откажется от выхода на рынок мобильной музыки. Тем более, будучи производителем мобильной аудиотехники, было бы странным игнорировать грандиозный успех Apple на этом рынке, который стал возможен благодаря интеграции службы продажи музыкального контента и плеера.

С целью привлечь фанатов музыки к своей линейке музыкальных телефонов Walkman, компания Sony Ericsson запустила музыкальный сервис, который получил название M-Buzz. Помимо музыкальных композиций, M-Buzz будет предоставлять видеоролики, рингтоны, информацию о популярных исполнителях и другой контент. Существенным отличием от других подобных служб, является то, что M-Buzz создан как механизм для продвижения начинающих артистов работающих с Sony/ATV Music Publishing. Контент можно будет закачивать через как веб, так и через службу PlayNow™ интегрированную в меню телефонов Walkman.

Если посмотреть на новый сервис внимательно, то можно увидеть перенос промо-модели которая используется для «раскрутки» молодых артистов на ТВ и радио в новую медиа-среду. Помимо удачного «попадания» в целевую аудиторию можно отметить тот факт, что использование популярных исполнителей дает новые возможности для продвижения и самого бренда Walkman.

Вместе с тем, это не означает отказа от обычных продаж. Пользователям будет предложено два варианта оплаты доступа услуг: за каждую отдельную композицию или приобрести подписку на срок не менее одного месяца.

Официальное открытие M-Buzz.com состоится 2-го октября.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus