МегаФон поддержал соревнования спортсменов-инвалидов в Грозном

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Кавказский филиал ОАО «МегаФон» выступил соорганизатором футбольного турнира среди инвалидов Северного Кавказа в рамках проекта «Популяризация здорового образа жизни и спорта инвалидов в Чеченской Республике», состоявшегося в Грозном.

Инициатором проведения футбольного турнира выступила республиканская общественная организация «Ламан Аз», основным направлением деятельности которой является поддержка людей, пострадавших от минно-взрывных устройств в ходе контртеррористических операций на Кавказе.

В футбольном поединке приняли участие 5 сборных спортсменов-инвалидов из Дагестана, Ингушетии, Чечни и Осетии. В товарищеских матчах встретились объединенные команды ампутантов «Автодор» (Осетия-Дагестан) и команда «Ламан Аз» (Чечня) — единственная на Северном Кавказе сборная, выступающая в премьер-лиге российского футбольного первенства среди ампутантов. Отличную игру также продемонстрировали команды глухонемых спортсменов из Ингушетии, Чечни и Дагестана.

«Этот турнир стал воплощением человеческой стойкости. Он сплотил по-настоящему сильных духом и мужественных людей, предоставил им возможность проявить характер, целеустремленность и волю к победе, — отмечает Муса Абдул-Вахабов, начальник обособленного подразделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон» в Чеченской Республике. — Здесь нет победителей и проигравших, ведь каждый из этих спортсменов достиг триумфа в борьбе с собственным недугом и сложными жизненными обстоятельствами. Поддерживая серьезные социально-благотворительные проекты, развитие большого спорта и параолимпийского движения на территории всей России МегаФон всегда готов участвовать в организации столь ярких, нужных и достойных широкого общественного резонанса спортивных событий. И это особенно актуально для нашей республики, где формируются собственные спортивные традиции, в том числе благодаря возрастающей популярности футбола».

Все команды по итогам футбольного турнира получили победные кубки, а также памятные подарки от первого общероссийского оператора мобильной связи компании «МегаФон».