С управляемым решением Smart IVR от Orange Business Services ни один звонок не потеряется

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Orange Business Services выпустил комплексное управляемое решение Smart IVR для организации недорогой и эффективной автоматизированной обработки большого количества звонков. Новое решение позволяет компаниям не только уменьшить расходы на связь, минимизируя затраты на персонал контакт-центра, но и увеличить удовлетворенность и лояльность клиентов и партнеров, оптимизируя и персонализируя процессы взаимодействия с ними, что особенно важно сегодня, в период обостренной конкуренции на рынке.

Smart IVR — это полностью управляемое решение «под ключ», не требующее от компаний серьезных капиталовложений в дорогостоящее оборудование, программное обеспечение и квалифицированный персонал: все это находится на стороне оператора, а заказчик платит только за использование сервиса, то есть за обработанный трафик. Специалисты Orange обеспечивают все технические средства и организуют все необходимые работы в рамках внедрения решения, предоставляя телефонные номера, телефонные линии, платформу и необходимое ПО, разработку и программирование сценариев обработки вызовов.

В решении Smart IVR использованы новейшие технологии, такие как распознавание и генерация речи, позволяющие формировать ответы любой сложности с помощью внешних источников — например, CRM. Функция «интеллектуальный ответ» дополняет стандартные функции IVR-решения, такие как квалификация звонка по имени и фамилии клиента, автоматический ответ на стандартные вопросы с помощью голосовых автоинформаторов, распределение звонков по разным контакт-центрам или агентам. При этом ни один звонок не останется незамеченным: решение построено на надежном оборудовании операторского класса, доступно во всех странах мира и сообщает клиенту о каждом пропущенном звонке по электронной почте или через SMS.

Smart IVR может быть использован не только для входящих, но и для исходящих вызовов, позволяя организовать автоматический обзвон номеров без участия операторов с обработкой вызова согласно сценарию заказчика. Среди дополнительных возможностей решения — интеграция с несколькими контакт-центрами, включая собственный контакт-центр Orange, а также возможность использования телефонного номера в формате 8-800-500, позволяющего принимать бесплатные для клиентов звонки.

Барт Стаеленс, директор по стратегическому маркетингу Orange Business Services в России и СНГ, отмечает: «Smart IVR совмещает в себе преимущества как для самой компании, так и для ее клиентов: компания оптимизирует свои затраты на коммуникации с клиентами и партнерами, при этом выигрывая в качестве и эффективности обработки звонков, в то время как клиент получает ответ на интересующий его вопрос максимально оперативно в любое время суток. До запуска решения в коммерческую эксплуатацию Smart IVR тестировался рядом заказчиков Orangе Business Services, и уже подписаны первые соглашения о предоставлении услуги».