Три в одном: Orange запускает агрегатор социальных сетей

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

На днях Orange, один из крупнейших сотовых операторов в мире, сообщил о запуске услуги Social Life — агрегатора социальных сетей для мобильного телефона. По словам «оранжевых», нововведение сможет объединить существовавшие ранее Facebook, Bebo и MySpace под "крышей" одного удобного сервиса. Сервис будет доступен в рамках портала Orange World и позволит всем пользователям жить своей привычной «вебдванольной» жизнью на обычных телефонах. Кроме того, благодаря системе единой регистрации, пользователи смогут общаться с друзьями и родными во всех трёх сетях одновременно, что само по себе очень удобно.

Как утверждает Orange, Social Life даст возможность мобильным юзерам размещать и загружать фотографии, отправлять и принимать сообщения от друзей — и всё это в трёх социальных сетях одновременно. Обо всех изменениях в жизни своих друзей, новых постах и т.п. пользователи Social Life смогут узнать посредством специальных смсок — «алертов». Причем, представители оператора уверяют, что в скором будущем в Social Life войдет большее число социальных сетей.

Вообще говоря, Orange стал первым мобильным оператором, который предоставил своим «pay as you go» абонентам (припейдам) бесплатный доступ к любимым социальным сетям — Facebook, Bebo и MySpace. Заманчивое предложение уже принесло свои плоды — число уникальных пользователей, которые регулярно обращаются к этим социальным сетям через мобильный интернет, за последний месяц возросло на 48%.