ТОП-10 RBT от ИММО за 1 квартал 2010 года

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания ИММО публикует рейтинг ТОП-10 лидеров продаж RBT в сетях российских и зарубежных операторов сотовой связи в первом квартале 2010 года.

Рейтинг составлен на основании данных о количестве покупок мелодий и композиций абонентами различных сотовых операторов, сотрудничающих с ИММО по RBT-направлению в России, Украине, Белоруссии, Узбекистане, Казахстане и Армении. В общей сложности предоставленным ИММО RBT-контентом пользуются более 10 миллионов абонентов 18 сотовых операторов России и СНГ.

Лучшая десятка России

N п/п НАИМЕНОВАНИЕ КОМПОЗИЦИИ ИСПОЛНИТЕЛЬ
1 Addicted Serge Devant feat. Hadley
2 Где ты Aslan и Марина
3 Bad Romance Lady Gaga
4 Amazing Inna
5 Вокруг Шум Каста
6 Режиссер Градусы
7 Абонент временно недоступен Прикол
8 Я буду Лоя
9 Ice baby Guf
10 Tik Tok Kesha

Российский хит-парад претерпел значительные изменения с момента последней публикации поквартальных RBT-рейтингов (4Q09). Десятка пестрит как новичками, так и новыми композициями уже ставших привычными участников рейтинга. На первом месте Serge Devant feat. Hadley с композицией Addicted, сместившие с вершины «Лою». За ними следуют новички Aslan и Марина с композицией «Где ты». Замыкает тройку призеров всемирно популярная Lady Gaga, ранее, однако, в наш хит-парад не попадавшая. Вообще, российские меломаны демонстрируют большую гибкость в своих предпочтениях: каждый квартал десятка лучших трансформируется кардинально. В этот раз изменилось и количественное соотношение российские/зарубежные хиты: если в прошлом рейтинге оно было три против семи, то теперь установилось равновесие – 5:5.

Лучшая десятка Украины

N п/п НАИМЕНОВАНИЕ КОМПОЗИЦИИ ИСПОЛНИТЕЛЬ
1 Все для тебя Стас Михайлов
2 Я буду (Solo version) Лоя
3 Stereo Love Edward Maya and Vika Jigulina
4 Chica Bomb. Dan Balan
5 Не люби мне мозги Потап и Настя Каменских
6 Режиссер Градусы
7 Почему Потап и Настя Каменских
8 Где ты Стас Михайлов
9 Ты меня забудь DJ Пиллигрим
10 Tik Tok KESHA

А вот украинские пользователи RBT пришли в новый год со старыми музыкальными предпочтениями: рейтинг практически копирует себя трехмесячной давности. Первое и второе места сделали рокировку: лидирует теперь Стас Михайлов и «Все для тебя», а «Лоя» с композицией «Я буду» следует попятам. Третью позицию удерживают Edward Maya и Vika Jigulina (Stereo Love). Неизменным осталось и соотношение отечественных и иностранных хитов на Украине: восемь против двух соответственно.

Лучшая десятка Белоруссии

N п/п НАИМЕНОВАНИЕ КОМПОЗИЦИИ ИСПОЛНИТЕЛЬ
1 Береги Горячий Шоколад
2 Режиссер Градусы
3 Stereo Love Edward Maya & Vika Jigulina
4 Где ты Aslan и Марина
5 Я буду Лоя
6 Любимая Бандера Андрей
7 Пародия на Верку Сердючку Прикол
8 Без тебя Стас Михайлов
9 Замечталась Инфинити
10 Посмотри по сторонам Прикол

Белорусский ТОП-10, как и у украинских соседей, перекочевал прямиком из 4Q2009: лидеры поменялись местами, однако участники все равно те же. На первом теперь месте теперь «Горячий шоколад» с песней «Береги», поднявшиеся с пятой позиции. Далее следует группа «Градусы» и их хит «Режиссер» — чуть ли не единственные новички белорусской «десятки». Третью строчку удерживают Edward Maya & Vika Jigulina (Stereo Love), опустившиеся с первого места. Остался неизменным и патриотический крен во вкусах белорусских абонентов: уже традиционно девять из десяти исполнителей в рейтинге — русскоязычные.

Лучшая десятка Казахстана

N п/п НАИМЕНОВАНИЕ КОМПОЗИЦИИ ИСПОЛНИТЕЛЬ
1 Пах-пах Айкын
2 Seviyorum DJ Nejtrino Feat. Никита Малинин & Эл Рей
3 Милая Непара
4 Не рассуждай Dino Mc47 Feat. Анастасия Кочеткова
5 Fever Inna
6 Take Me Away (Dave Darell Radio Edit) 4 Strings
7 Это модно! Дима Билан
8 That`s My Name Akcent
9 Сделай шаг (Black & Jeff Remix) Иракли & Dino MC47
10 Город мечты Группа "Вдох выдох"

RBT-пользователи Казахстана, видимо, решили в новом году начать жизнь заново. Объяснить иначе произошедшие здесь изменения не получается: более года «Гости из будущего», «Город 312» и Inna на троих закрывали 90 процентов рейтинга, и казалось, что нарушить их тотальную гегемонию просто невозможно. Однако в этот раз из тройки казахских любимчиков в ТОП-10 есть только Inna, да и она лишь на пятой позиции. Лидирует же Айкын с песней «Пах-пах».

Лучшая десятка Узбекистана

N п/п НАИМЕНОВАНИЕ КОМПОЗИЦИИ ИСПОЛНИТЕЛЬ
1 Самый влиятельный человек Прикол
2 Pure Love Arash feat. Helena
3 Yana yana Ozodbek Nazarbekov
4 Абонент временно недоступен Прикол
5 Armonli muhabbat Nilufar Usmanova
6 Tort qadam Shahzoda
7 Hot Inna
8 Izlayman Davr
9 I know you want me Pitbull (Cale Ocho Radio Edit)
10 Menikisiz Ozodbek Nazarbekov

За последние 3 месяца в лучшей десятке Узбекистана заметным изменением стала лишь смена лидера — Inna с хитом Hot опустилась с первой строчку на седьмую, ей на смену пришли прикол про самого влиятельного человека и Arash feat. Helena с песней Pure Love. В остальном — все те же малоизвестные за пределами Узбекистана лица.

Лучшая десятка Армении

N п/п НАИМЕНОВАНИЕ КОМПОЗИЦИИ ИСПОЛНИТЕЛЬ
1 Самый влиятельный человек Прикол
2 Ау, Котик Прикол
3 Полет на Меркурий ДиДюЛя
4 Cry Cry Oceana
5 I know you want me Pitbull (Cale Ocho Radio Edit)
6 Махинджи Вар Дато
7 Если бы я был слезой Прикол
8 Yerani Armen Gondrachyan
9 Lover`s Cry & Hot (Mix 2009) Akcent & Inna
10 Кайфуем Арсен Петросов

В Армении ТОП-10 RBT-композиций за первый квартал 2010 года сильно напоминает предыдущий рейтинг. Лидеры все те же — ДиДюЛя, Дато, Oceana. А вот «изюминка» армянского хит-листа — Людвиг Ван Бетховен — похоже, окончательно растерял местные симпатии и не появился в рейтинге во втором квартале кряду.