Контент-провайдер «Никита Мобайл» запустил USSD-портал для сотового оператора Армении на базе платформы WINGS

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Никита Мобайл (Армения) выиграл тендер на создание USSD-портала мобильного контента для одного из трех сотовых операторов Армении. Для реализации USSD-портала оператора «Никита Мобайл» привлек компанию «ВИНГС», разработчика платформы для контент-провайдеров WINGS. (Ранее «Никита Мобайл» перевел собственные сервисы на мультитранспортную платформу WINGS, поддерживающую технологии SMS, IVR, WAP, USSD и др.) Специалистами компании WINGS были проведены работы по подключению платформы к оператору, реализации транспортного протокола, интеграции с системами информационных партнеров проекта и предоставлению статистики. Платформа напрямую взаимодействует с системой оператора и предоставляет абонентам множество информационных сервисов и каталог развлекательного контента. Снятие средств со счета абонента за платные сервисы производится посредством MT-тарификации. Информационным партнерам портала предоставлен доступ к онлайн-статистике USSD-портала.

Для доступа к USSD-порталу абоненту оператора нужно отправить USSD-запрос *123#. Меню портала реализовано на 3-х языках: английском, русском и армянском. На портале доступны локальные и международные новости, информационные сервисы (обменные курсы, биржевые котировки, погода с разбивкой по регионам, табло аэропорта, гороскоп), развлекательные сервисы (SMS-чат, шутки, происхождения имен, поздравления, валентинки и пр.), игры, картинки, музыкальный контент. Для оплаты контента в USSD-портале используется МТ-тарификация: в ответ на запрос пользователя на его мобильный телефон отправляется тарифицируемое SMS-сообщение. Если баланс абонента меньше необходимой для оплаты контента суммы, то запрос отклоняется, система отправляет сообщение с просьбой пополнить счет.

Решение USSD Portal предназначено для быстрого построения и запуска USSD-порталов для абонентов мобильной связи стандарта GSM. USSD Portal позволяет строить полноценные USSD-порталы контента: текстовые сервисы, медиа контент, интерактивные сервисы; предоставлять сервисы самообслуживания абонентов через USSD меню: проверка баланса, управление услугами и др.; подключать внешних провайдеров для предоставления контента и сервисов. Построение USSD меню производится через интуитивно понятный пользовательский web-интерфейс и не требует наличия специальных навыков. Обновление контента может производиться автоматически без участия человека, например по RSS. Особенностью решения является высокая надежность и производительность.