Aiva Mobile вышла на связь с Арменией

ОАО «МТТ» объявляет о запуске Full-MVNO оператора Aiva Mobile на рынке Армении в партнерстве с местным оператором Ucom (Universal Communications).

Ericsson и Ucom запустят в Армении LTE

Ericsson поставит Ucom передовое оборудование семейства Ericsson Radio System, работающее в разных частотных диапазонах, интегрированные антенные системы (AIR) и систему Ericsson Expert Analytics, повышающую качество обслуживания абонентов.

Армянский МТС выбрал Ericsson

Evolved IP Network - комплексное транспортное решение, предоставляющее доступ базовых станций связи, малых сот и фиксированного ШПД к шлюзу для пакетной передачи данных в интернет и другие внешние сети.

Андрей Пятахин назначен генеральным директором «ВымпелКом» в Армении

Бизнес-единица «СНГ» группы компаний «ВымпелКом Лтд.» объявляет о назначении Андрея Пятахина на должность генерального директора ЗАО «АрменТел», дочерней компании «ВымпелКом Лтд.», предоставляющей услуги связи под торговой маркой Beeline в Армении. К своим обязанностям Андрей Пятахин приступит с июня 2013 года.

Пополнение QIWI Wallet доступно в Армении

Пользователи QIWI Wallet получили возможность пополнять счет на всей территории Армении. Услуга доступна в более чем 800 терминалах Telcell и MegaPay.

Армения потеряла 680 тысяч абонентов

Количество абонентов сотовой связи в Армении сократилось на 680 тысяч и составило 3,27 миллиона человек. Во всем виноват переход к методике подсчета, в которой учитываются лишь абоненты, проявившие активность за последние три месяца. В результате больше всего пострадала армянская дочка МТС.

Компания «АрменТел» подарила компьютеры трем сельским школам

Компания «АрменТел» (TM марка Beeline) оснастила компьютерами классы школ трех сельских общин Гегаркуникского региона – Верин Геташен, Гегамаван и Норатус. «АрменТел» реализует эту программу уже третий год, и за это время компьютерами были оснащены десятки школ Армении. Большое внимание компания уделяет регионам, а именно, сельским и приграничным школам с целью обеспечения равномерной компьютеризации школ по всей стране.

«Арментел» запустил услугу «Говорящее SMS»

ЗАО «Арментел» (бренд Beeline) запустил в Армении услугу «Говорящее SMS». Услуга позволяет абонентам мобильной сети Beeline отправлять SMS на номера абонентов фиксированной связи компании, а также получать и прослушивать от них ответные сообщения. Услугу предоставляет ведущий контент-провайдер Армении «Никита Мобайл» на базе решения SMS2Voice компании «ВИНГС».

ТОП-10 RBT от ИММО за 4Q2010

Компания ИММО публикует рейтинг ТОП-10 лидеров продаж RBT в сетях российских и зарубежных операторов сотовой связи в четвертом квартале 2010 года.

МТС запускает сеть LTE в Армении

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает о коммерческом запуске сети четвертого поколения (4G) в Армении. Максимально возможная скорость передачи данных в сети LTE в Армении составляет 150 Мбит/сек.

ИММО проводит «Новогоднюю викторину»

Контент-провайдер №1 в России и СНГ компания ИММО («Информ-мобил») объявляет о старте «Новогодней викторины», которая проходит с 15 ноября 2010 года по 16 января 2011 года. Приняв участие в розыгрыше, абоненты ВиваСелл-МТС могут выиграть один из 13 мобильных телефонов HTC.

BlackBerry решения дошли до Армении

ВиваСелл-МТС (ЗАО «К-Телеком»), дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», Emitac Mobile Solutions (EMS) и Research In Motion (RIM) сегодня объявили о начале предоставления услуг BlackBerry® решений в Армении.

Контент-провайдер «Никита Мобайл» запустил USSD-портал для сотового оператора Армении на базе платформы WINGS

USSD-портал для одного из трех сотовых операторов Армении был запущен ведущим контент-провайдером «Никита Мобайл» (Армения) на базе промышленной платформы WINGS.

J’son & Partners Consulting исследовал социальные сети в Восточной Европе, России и СНГ

Компания J’son & Partners Consulting представляет основные результаты исследования рынка социальных сетей в России, странах Восточной Европы и СНГ. В обзоре рассмотрены социальные сети России, Белоруссии, Украины, Армении, Молдовы, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Польши, Венгрии, Чехии и Румынии.

Новое SIM-меню для абонентов VivaCell-МТС

C 26 февраля 2010 года абонентам ведущего оператора сотовой связи Армении ВиваСелл-МТС доступно новое SIM-меню, разработанное контент- и сервис-провайдером №1 в России и СНГ ИММО («Информ-мобил»). Контент-провайдер ИММО объявляет о запуске нового SIM-меню под названием MTS Armenia для абонентов армянского оператора VivaCell-МТС. С появлением этой новинки мобильные пользователи в Армении получают доступ к удобному каталогу информационно-развлекательных сервисов прямо из меню телефона.

ТОП-10 RBT от ИММО за январь 2010 года

Компания ИММО публикует первый в 2010 году рейтинг ТОП-10 лидеров продаж RBT в сетях российских и зарубежных операторов сотовой связи.

«Билайн» в Армении запустил новые тарифы

ЗАО «АрменТел» (торговая марка Beeline) объявляет о запуске предоплатных региональных тарифных планов «Вайоц Дзор», «Лори», «Сюник», «Тавуш» и «Ширак» для физических лиц. Тарифные планы позволяют совершать звонки внутри сети Beeline за 9 драм вне зависимости от продолжительности разговора. Плата взимается только за успешно совершенные звонки. Стоимость минуты исходящего звонка для абонентов региональных тарифных планов на номера фиксированной сети и на номера других сотовых операторов составляет 39 драмов.

Еще больше стран «Билайн»

«Билайн» объявляет о расширении географии услуги «Страны „Билайн“». С 24 ноября текущего года абоненты «Билайн» смогут получать значительные скидки на роуминг уже на территории 11 стран.

VivaCell-МТС объявляет о запуске сети 3G во всех областях Армении

VivaCell-MTС, дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», сообщает о полномасштабном запуске инновационной сети UMTS/HSPA (3G) во всех областях Армении. Cегодня сеть «третьего поколения» действует в 50 городах Армении.

За первый год работы сети 3G в Армении объем передачи данных в сети Beeline вырос в 4,5 раза

26 сентября исполнился ровно год с момента запуска в коммерческую эксплуатацию первой в Армении сотовой сети третьего поколения – сети 3G Beeline. За это время объём передачи данных армянскими абонентами Beeline вырос в 4,5 раза. Строительство конвергентной сети нового поколения и поставку оборудования для сети 3G крупнейшему интегрированному оператору связи Армении осуществила компания Ericsson на базе решения IP Multimedia Subsystem (IMS).

Билайн экономит на офисах - теперь вместо них будут телефонные будки

ЗАО «АрменТел» (торговая марка Beeline) объявляет об открытии экспресс-офисов обслуживания в новом формате в крупнейших городах Армении. В дополнение к действующим офисам продаж и обслуживания для удобства клиентов в ряде наиболее оживленных районов Еревана, Гюмри и Ванадзора привычные таксофоны уступили место экспресс-офисам под брендом Beeline, в которых клиенты могут приобрести SIM-карту или карту оплаты, пополнить баланс либо позвонить по таксофону.

Caspian Telecoms Conference and Showcase 2010

Международный проект по телекоммуникациям, информационным и компьютерным технологиям для министров связи, руководителей телекоммуникационных компаний и администраций Турции, стран Каспийского региона и Центральной Азии - «Caspian Telecoms 2009» будет проводиться в 28-29 апреля 2010 года в девятый раз.

Количество пользователей бренда МТС превысило сто миллионов

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает, что число пользователей бренда МТС превысило 100 миллионов. Сегодня бренд МТС действует в семи странах мира, общее население которых составляет более 1, 4 миллиарда человек.

Телеканал A1plus перешел в мобильную оппозицию

Запрещенный в Армении телеканал A1plus запустил мобильную версию своего вещания. В отличие от обычных ТВ каналов, A1plus собирается выпускать небольшие видео-сводки, которые можно будет просмотреть или скачать на мобильные телефоны.

Армянский филиал «Никита Мобайл» переходит на платформу WINGS

«Никита Мобайл» (Армения), входящая в Группу компаний Nikita, осуществила перевод на платформу WINGS части SMS-сервисов, включая агрегаторский SMS-трафик. Платформа WINGS обеспечит большую производительность и стабильность в работе SMS-сервисов.