ТОП-10 RBT от ИММО за 4Q2010

Компания ИММО публикует рейтинг ТОП-10 лидеров продаж RBT в сетях российских и зарубежных операторов сотовой связи в четвертом квартале 2010 года.

Рейтинг составлен на основании данных о количестве покупок мелодий и композиций абонентами различных сотовых операторов, сотрудничающих с ИММО по RBT-направлению в России, Украине, Белоруссии, Узбекистане, Казахстане и Армении. В общей сложности предоставленным ИММО RBT-контентом пользуются более 10 миллионов абонентов 17 сотовых операторов России и СНГ.

Российский хит-парад претерпел значительные изменения с момента последней публикации поквартальных RBT-рейтингов (3Q10): поменялась не только тройка призеров, но и почти все остальные участники десятки. Участники рейтинга лишь перетасовались местами, приняв в свои ряды минимум «новых лиц». На первом месте в этот раз танцевальный хит Astronomia от Tony Igy, совершивший впечатляющий рывок с седьмой строчки. Следом за ним певица Слава, жалующаяся на свое «Одиночество». Замыкает тройку лидеров в России новый хит от Arash & Helena под названием Broken Angel. Изменилось и количественное соотношение российские/зарубежные хиты: если в прошлом рейтинге отечественных исполнителей было шестеро, то теперь «разрыв в счете» немного увеличился – 7:3.

Вслед за российскими пользователями RBT с совершенно новыми результатами закончили четвертый квартал и украинские, тоже почти не имеющие точек соприкосновения с прошлым рейтингом. На пьедестале прежнего лидера — Слава славящая свое «Одиночество». На втором месте Yolanda Be Cool vs. D Cup и их композиция We no speak Americano. Третью позицию удерживают Потап и Вера Брежнева с песней «Пронто». А вот соотношение отечественных и иностранных хитов на Украине тоже идентично российскому: семь против трех соответственно.

В белорусском ТОП-10, традиционно богатым на всевозможные приколы, после некоторого затишья в третьем квартале 2010 снова возросло присутствие этого вида RBT-контента — теперь здесь аж 3 таких позиции. На первом же месте второй раз подряд красотка Вера Брежнева, поющая, что «Любовь спасет мир». Попятам за ней следует неугомонная Слава со своим вездесущим «Одиночеством». Замыкают тройку Quest Pistols с композицией «Я твой наркотик». Немного изменился и патриотический крен во вкусах белорусских абонентов: если три месяца назад русскоязычные исполнители удерживали восемь позиций рейтинга, то теперь в их ряды «поредели» еще на одного участника.

Четвертый квартал 2010 года утвердил Айкын, Inna, а также Юлию Савичеву в качестве гегемонов RBT-рейтинга в этой стране: на троих они снова застолбили добрую половину десятки. Впрочем, казахстанские меломаны демонстрируют устойчивый спрос в отношении и других исполнителей, ведь новичков по сравнению с третьим кварталом 2010 нет вообще.

За последние 3 месяца в лучшей десятке Узбекистана произошла смена лидера: вместо исполнителя Rayhon на первое место вышел другой местный музыкант Afandi, занимающий также вторую и десятую строчки. Почти на всех остальных позициях также малоизвестные за пределами Узбекистана лица.

В Армении ТОП-10 RBT-композиций за четвертый квартал 2010 года как две капли воды напоминает предыдущий рейтинг. Удивительное дело: с первого по шестое место нет вообще ни одного изменения! Участники, находящиеся в таблице ниже, лишь поменялись местами.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus